Suara.com - Persebaya meraih kemenangan krusial atas Persela Lamongan pada laga pekan keenam Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (1/7/2019).
Pada pertandingan yang disaksikan sekitar 10 ribu suporter tersebut, Persebaya hanya bisa menang tipis 3-2 atas Persela, yang notabene kini tengah terpuruk di zona merah klasemen dan tanpa pelatih setelah Aji Santoso mundur pada Minggu (30/6/2019).
Meski menilai permainan timnya kurang baik, winger Persebaya, Irfan Jaya bersyukur timnya tetap bisa mengamankan raihan tiga poin, sekaligus menandai kemenangan perdana Persebaya di kandang sendiri pada Liga 1 2019.
Irfan yang mencetak satu gol di laga ini pun berharap dirinya bisa terus menyumbangkan gol demi gol, dan tentunya juga kemenangan bagi Persebaya pada laga-laga ke depan.
"Hasil yang sangat-sangat kami syukuri, kami bisa menang, apalagi ini di kandang. Kami bermain tak terlalu baik, namun yang terpenting adalah kemenangan," ucap Irfan Jaya sebagaimana dilansir Antara.
"Untuk target pribadi, semoga juga saya bisa terus mencetak banyak gol untuk Persebaya di laga-laga ke depan. Dan yang utama, bisa terus menang," urai penggawa Timnas Indonesia itu.
Gol-gol Persebaya dicetak oleh Oktafianus Fernando pada menit 17, Irfan Jaya (61') dan Amido Balde menit (66'). Sedangkan sepasang gol Persela dilesakkan oleh Lucky Wahyu (3') dan Alex Dos Santos Goncalves (55').
Kemenangan ini membuat Bajul Ijo --julukan Persebaya-- kini berada di peringkat kelima klasemen Liga 1 2019 dengan koleksi delapan poin, hasil dua kali menang, dua kali seri dan sekali kalah dari lima kali bertanding.
Sedangkan Persela semakin tenggelam di dasar klasemen dengan raihan dua poin, hasil dua kali seri, empat kali kalah dan belum pernah menang dari enam kali bertanding.
Baca Juga: Jadi Aktor Spanyol Juara Euro U-21, Fabian Ruiz: Ini Berkat Ancelotti
Berita Terkait
-
Tak Diperpanjang Klub, Bruno Paraiba Resmi Tinggalkan Persebaya Surabaya
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Live Streaming Semen Padang vs Persebaya: Ambisi Bernardo Tavares Hapus Kutukan
-
Bernardo Tavares Minta Persebaya Tak Remehkan Semen Padang
-
Dipastikan Degradasi, Semen Padang Janji Tetap Profesional saat Hadapi Persebaya Surabaya
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
3 Klub Pemain Timnas Indonesia yang Berhasil Amankan Tiket Kompetisi Eropa
-
Timnas Indonesia Dibagi Dua Tim? John Herdman Bahas Strategi Khusus Jelang AFF dan FIFA Matchday
-
Florian Wirtz Tolak Beban Status Favorit Timnas Jerman di Piala Dunia 2026, Panggung Tebus Dosa
-
Erling Haaland Ambisi Akhiri Kutukan 26 Tahun Timnas Norwegia di Piala Dunia 2026
-
Sesumbar Mauricio Souza: Janji Bawa Persija Juara Super League Musim Depan
-
Dony Tri Pamungkas Buka Peluang Abroad, Legia Warszawa Masih Memantau?
-
Bali United Dirumorkan Tertarik Datangkan Eks Striker Leicester City
-
Skuad Timnas Belanda Dinilai Lebih Komplet, Incar Trofi Piala Dunia 2026
-
Turun Kasta Liga Italia, Segini Nilai Emil Audero Setelah Dibantai Como 1907
-
Pelatih Persija Irit Komentar soal Persib Juara, Hanya Ucapkan Satu Kalimat