Suara.com - Striker veteran Persija Jakarta, Bambang Pamungkas belum lama ini mencatatkan rekor pribadi. Pemain yang akrab disapa Bepe ini, berhasil mencetak gol ke-200 bersama Persija.
Gol ke-200 Bepe dicetak ketika pertandingan babak semifinal leg pertama Piala Indonesia menghadapi Borneo FC, di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, beberapa waktu yang lalu. Ia mencetak gol pada menit ke-90+5.
Gol tersebut memberikan kemenangan Persija Jakarta atas Borneo FC dengan skor 2-1. Sekaligus pertama kalinya sejak empat pertandingan tidak meraih kemenangan.
Terkait hal tersebut, ada saja yang menyebutkan gol ke-200 tersebut sudah direncanakan. Sebab, ketika sudah mencetak gol, Bepe langsung mengunakan jersey Persija Jakarta dengan bernomor punggung 200.
Menanggapi hal itu, manajemen Persija angkat bicara. Melalui Media Officer Persija Jakarta, Dwi Putra mengatakan jersey tersebut memang sudah dibuat sejak lama.
Tepatnya, ketika Bepe mencetak gol terakhir saat menghadapi Bali United di Piala Indonesia beberapa waktu lalu.
"Kalau masalah jersey itu memang sudah disiapkan sejak lama, kalau tidak salah pada saat Bepe mencetak gol terakhir melawan Bali United. Setelah itu kami siapkan jersey tersebut dan terus dibawa jika ada pertandingan,” kata Dwi Putra ketika dikonfirmasi, Selasa (2/7/2019).
"Sebelumnya kami dari manejeman sudah menanyakan, berepa gol dari mas Bepe sendiri, ia sempat bilang 198, tapi ia lupa kalau pada saat melawan Bali United mencetak gol," tambah Dwi Putra.
Bepe memang sudah menjadi bagian dari sejarah Persija Jakarta. Sejak bergabung dengan tim Ibu Kota, ia sudah berhasil memberikan dua gelar juara liga pada tahun 2001 dan terakhir tahun 2018.
Baca Juga: Borneo FC Ditumbangkan Persija, Gomez Tetap Angkat Topi buat Pemain
Berita Terkait
-
Ultimatum The Jakmania! Diky Soemarno Minta Persija Tak Boleh Seri atau Kalah Lagi demi Gelar Juara
-
Gol Dianulir VAR, Gustavo Almeida Tegaskan Persija Belum Menyerah Kejar Gelar BRI Super League
-
Gustavo Almeida Beberkan Masalah Besar Persija di Awal Putaran Kedua Super League
-
GBK Dipakai Timnas Indonesia, Persija Bidik JIS saat Jamu PSM Makassar
-
Persija Kalah Aneh di GBK, Diky Soemarno Sebut Juara Makin Sulit Jika Sering Tumbang
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Tak Lazim, Spanyol Bakal Bawa 4 Kiper ke Piala Dunia 2026?
-
Kekuatan 3 Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Asal-usul Darah Indonesia Tony Kouwen, Kiper Muda yang Trial di Atletico Madrid
-
Intip Statistik Mentereng Elkan Baggott Bersama Ipswich Town di Piala FA
-
Rekor Maarten Paes Lawan Klub Justin Hubner: Catatan Clean Sheet dan Pesta Gol
-
Psywar Federico Barba ke Ratchaburi FC: Sampai Bertemu di Bandung
-
Pengakuan Luke Vickery Kontak dengan John Herdman Bikin Publik Australia Heboh
-
Lebih Sengit dari Derby Inggris, John Herdman Antusias Hadapi Persaingan Panas di Piala AFF 2026
-
Trial di Atletico Madrid, Ibu Kiper Keturunan Ini Langsung Kode Keras ke Timnas Indonesia
-
Akhirnya Starter di Ipswich Town, Pintu Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia Terbuka Lebar