Suara.com - Tira-Persikabo berhasil menahan imbang 1-1 tuan rumah Bhayangkara FC dalam laga pekan ketujuh Liga 1 2019 di Stadion Madya Senayan, Jakarta, Kamis (4/7/2019) malam. Pertandingan bertajuk 'Derby Aparat' ini berjalan cukup sengit dan panas.
Tira-Persikabo sendiri sejatinya unggul lebih dahulu pada menit 20 lewat gol yang dicetak Ciro Alves. Sayang, Bhayangkara FC mampu membalas lima menit berselang lewat gol yang dibuat Ramiro Fergonzi.
Pertandingan dua tim papan atas di klasemen sementara Liga 1 2019 ini berjalan cukup keras, terutama di babak kedua.
Bhayangkara FC maupun Tira-Persikabo sama-sama ingin mendapatkan raihan poin penuh. Namun, pada akhirnya kedua tim harus puas berbagi poin.
Meski gagal menang, pelatih kepala Tira-Persikabo, Rahmad Darmawan (RD) mengaku bersyukur atas hasil imbang yang dipetik timnya. Dengan hasil tersebut, rekor unbeaten Tira-Persikabo di Liga 1 2019 belum terusik
"Kami memulai pertandingan dengan tempo sedang. Kami mencoba untuk meresponsserangan dengan counter-attack. Beberapa situasi jalan sesuai rencana, dan secara umum kami ucapkan terima kasih kepada pemain yang sudah menjaga performa mereka, sampai hari ini belum kalah," celoteh RD dalam jumpa pers usai laga, Kamis (4/7/2019) malam WIB.
"Terima kasih buat suporter yang terus mendampingi kita. Itu positif, sehingga memperngaruhi penampilan kita. Di babak kedua Bhayangkara FC punya serangan bagus, tapi kita mampu handle itu dengan baik," sambungnya.
Lebih lanjut, eks juru taktik Mitra Kukar itu menyebutkan jika pasukannya telah mengeluarkan kemampuan terbaik di laga ini.
Karena itu pula, menurutnya Tira-Persikabo bisa tampil konsisten dalam enam pertandingan awal yang telah mereka lakoni di Liga 1 2019.
Baca Juga: Hasil Liga 1 2019, Kamis 4 Juli dan Klasemen Sementara
"Yang selalu saya ingatkan ke pemain itu fokus. Semua yang berkaitan dengan taktik dan strategi akan berjalan dengan baik sendirinya nanti. Saya rasa konsentrasi harus dijaga karena penting buat tim," pungkas RD.
Berita Terkait
-
8 Pelatih yang Pernah Tangani Persija dan Timnas Indonesia, Terbaru Shin Tae-yong
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Anak Patrick Kluivert dan 2 Pemain Belanda Jadi Korban Serangan Rasis Usai Kegagalan de Oranje
-
Kalah dari Maroko, Jalanan Belanda Berubah Jadi Medan Perang Suporter vs Polisi
-
Belanda Angkat Koper, Virgil van Dijk Jadi Kambing Hitam Disebut Pemain Lemah
-
Der Panzer Tersingkir! Julian Nagelsmann Dituding Perusak Mental Pemain Jerman
-
Dihentikan Brasil di Babak 32 Besar, Timnas Jepang Tetap Full Senyum Bawa Uang Rp69 M
-
ABM LOC Pastikan Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia Siap Digelar di Stadion Manahan
-
Paraguay Singkirkan Jerman di Piala Dunia 2026, Gustavo Alfaro Bongkar Kunci Suksesnya
-
Resmi Gabung Persija Jakarta, Aqil Savik: Tujuan yang Tepat!
-
Maxwell Resmi Tinggalkan Indonesia, Eks Striker Persija Tidak Gabung Persib Bandung
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman