Suara.com - Kesebelasan Semen Padang FC menjadi satu-satunya kontestan Liga 1 2019 yang belum pernah merasakan kemenangan hingga delapan laga bergulir.
Menanggapi hal itu, Pelatih sementara Semen Padang Weliansyah, di Padang, Rabu (17/7/2019), mengatakan ini merupakan situasi yang sangat sulit bagi tim dan dirinya pribadi.
Ia meyakinkan pihaknya terus berupaya untuk keluar dari kondisi sulit tersebut. Mulai dari melakukan pendekatan secara pribadi kepada pemain. Melakukan rotasi pemain hingga mengubah strategi yang cocok dimainkan sesuai dengan materi tim yang ada.
Selain itu, pihaknya juga melakukan konsultasi dengan jajaran pelatih dan pemain serta masukan lain yang bertujuan untuk mengangkat prestasi tim.
Dari delapan laga, Semen Padang menelan lima kekalahan. Yaitu kekalahan tandang di kandang PSM Makassar, dan empat kekalahan di kandang ketika menjamu Perseru Badak Lampung, PS Tira Persikabo, Arema FC, dan Bhayangkara FC.
Mereka meraup tiga poin dari tiga kali hasil imbang saat menghadapi PSS Sleman, Persib Bandung dan Persipura Jayapura.
Weliansyah mengaku akan mengistirahatkan pemain dalam waktu dekat untuk meningkatkan kepercayaan diri mereka.
"Selain itu kita mengajak seluruh pihak termasuk pemain berdiskusi untuk mencari solusi bagi tim," ungkap Weliansyah seperti dikutip Antara.
Ia menyakini hasil bagus akan datang selama prinsip dasar sepak bola tetap dijalankan dalam pertandingan.
Baca Juga: Pelatih Bhayangkara FC Akui Tak Mudah Redam Perlawanan Semen Padang
"Kemenangan itu akan datang dan untuk hari ini saya mohon maaf belum mampu menghasilkan kemenangan di kandang," sambungnya.
Hal itu diamini oleh pemain bertahan Semen Padang Dedi Gusmawan. Meski saat ini timnya terpuruk di dasar klasemen sementara Liga 1 2019, Dedi tetap optimistis performa timnya akan meningkat dan kemenangan akan diraih.
"Tim hanya butuh menunggu waktu saja untuk memenangkan pertandingan. Kita pemain dan pelatih sudah berupaya,namun belum rezeki menang hari ini," kata Dedi.
Berita Terkait
-
Jadi Pahlawan Persib Lawan Semen Padang, Ramon Tanque Ungkap Makna Selebrasi Uniknya
-
Pulih dari Cedera, Muhammad Ferrari Siap Perkuat Bhayangkara FC
-
Fabio Calonego Merasa Hambar Gol Indahnya Berujung Kekalahan Persija
-
Teja Paku Alam Merendah usai Berhasil Ukir 16 Clean Sheet
-
Bojan Hodak Puji Performa Teja Paku Alam, Lampaui Rekor Clean Sheet Andritany!
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
Terkini
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool