Suara.com - Tira Persikabo vs Persib Bandung bermain imbang di babak pertama dalam putaran kedua Liga 1 2019 di Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (14/9/2019). Tira Persikabo dan Persib Bandung masing-masing mengemas satu gol.
Osas Saha mencetak gol untuk Tira Persikabo pada menit ke-15. Sedangakan tim tamu, berhasil menyamai kedudukan di menit akhir babak pertama lewat tandukan Nick Kuipers.
Jalannya pertandingan
Sejak peluit tanda dimulainya pertandinga kedua tim saling kual beli serangan. Gelandang Tira Persikabo, Wawan Febriyanto, nyaris membuat unggul Tuan Rumah lewat tandukan terarahnya ke gawang Persib. Namun kecerdikan I Made Wirawan mampu menepis bola dan gagal menjadi gol untuk Tira Persikabo.
Tampil menyerang, Tira Persikabo kerap menebar ancaman. Hal itu berbuah manis di menit ke-15. Bek Maung Bandung, Ahmad Jufrianto melakukan hands ball yang wasit menunjuk titik putih.
Osas Saha yang menjadi eksekutor penalti sukses membuat unggul tuan rumah dengan skor 1-0.
Laga kembali berlanjut, skuat asuhan Roberts Rene Alberts kembali memberi ancaman. Kali ini lewat tendangan terukur kapten Persib, Supardi Nasir yang sukses memanfaatkan umpan rekannya. Angga Saputra yang dipercaya mengawal lini pertahanan berhasil mengamankan bola.
Osas Saha sejatinya telah menambah kedudukan 2-0 untuk Tira Persikabi di menit ke-32. Sayang, wasit menganulir gol tersebut. Sebab pemain asal Nigeria ini sengaja menggunakan tangan untuk mencetak gol. , Pemain 32 tahun ini juga diberi kartu kuning atas kesengajaannya itu.
Persib kembali menebar ancaman. Ahmad Jufriyanto yang bersiap di tengah kotak penalti menanduk bola ke gawang Angga Saputra. Namun masih melebar keatas mistar gawang.
Baca Juga: Prediksi Tira-Persikabo vs Persib Bandung di Liga 1 2019
Lagi-lagi Persib hampir menyamai kedudukan. Kesempatan tendangan bebas yang diambil Omid Nazari bisa saja berbuah gol jika tak membentur mistar gawang. Maung Bandung belum mengubah kedudukan meski menguasai hampir setengah pertandingan.
Hal yang ditunggupun tiba. Pada menit ke-47 pemain anyar Persib, Nick Kuipers sukses memecah kebuntuan. Pemain asal Belanda ini menanduk bola ke arah gawang yang gagal diantisipasi Angga Saputra. Persib sukses menyamai kedudukan 1-1 hingga peluit panjang berbunyi di babak pertama. Kedua tim beramain sama kuat 1-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
Piala Dunia 2026: Jelang Lawan Prancis, Irak Siap Hadirkan Kejutan Bersejarah