Suara.com - Hasil imbang yang didapat Tira-Persikabo 1-1 saat melawan Persib Bandung pada pertandingan pekan ke-18 Liga 1 2019 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Sabtu (14/9/2019) membuat Pelatih Rahmad Darmawan kecewa.
Bukan tanpa alasan kekecewaan tersebut diungkapkan RD --sapaan akrab Rahmad Darmawan--. Sebab, Tira-Persikabo tidak bisa memanfaatkan situasi tuan rumah untuk mendulang tiga poin.
"Kalau masalah hasil saya kecewa, karena main di kandang kami seri. Tapi, ini situasi yang harus kami terima," kata RD dalam jumpa pers setelah pertandingan.
RD menambahkan tim asuhannya mengawali pertandingan dengan tidak baik. Ciro Alves dan kawan-kawan belum menemukan gaya bermain seperti biasanya, terutama di babak kedua.
Mantan pelatih Persija Jakarta itu menjelaskan kurang memaksimalkan dalam hal latihan. Sebab, ada beberapa pemain Tira-Persikabo yang telat bergabung selama libur karena adanya pemusatan latihan tim nasional.
"Kita mengawali permainan tadi seperti lupa bagaimana build up. Persib pun senang karena kita sudah lama tidak berkumpul untuk berlatih," katanya.
"Babak kedua saya mulai ingatkan mereka (pemain) untuk mulai lakukan build up, berani main dari bawah dan itu efektif di beberapa situasi," jelasnya.
Meski begitu, pelatih yang juga pernah menukangi Sriwijaya FC ini memuji penampilan Persib. Menurutnya, Maung Bandung --julukan Persib-- main sangat baik terutama di lini belakang.
"Persib main disiplin dan mereka lakukan pressing sabar hampir tidak ada kesalahan. Saya pikir hasil ini juga cukup adil karena kedua tim main bagus," katanya.
Baca Juga: Pelatih Persib Bandung Puas dengan Hasil Imbang Lawan Tira-Persikabo
Berita Terkait
-
Pelatih Persib Bandung Puas dengan Hasil Imbang Lawan Tira-Persikabo
-
Hasil Akhir Tira Persikabo vs Persib, Maung Bandung Tahan Imbang Tuan Rumah
-
Pertandingan Tira-Persikabo Vs Persib Sempat Diwarnai Ricuh Antar Suporter
-
Tira Persikabo vs Persib, Dua Tim Beradu Kuat di Babak Pertama
-
Tampil Tidak Dalam Kekuatan Terbaik, PSIS Tetap Incar Poin Hadapi Persija
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah