Suara.com - Pelatih Inter Milan, Antonio Conte pasang badan dan mengaku bertanggung jawab atas hasil minor timnya kala menjamu Slavia Praha, dalam laga matchday 1 Grup F Liga Champions Liga Champions 2019/2020 di Giuseppe Meazza, Rabu (18/9/2019) dini hari WIB.
Diunggulkan untuk menang mudah atas Slavia, Inter nyatatanya hanya bisa memetik hasil imbang di Giuseppe Meazza.
Slavia memang di luar dugaan mampu merepotkan Inter di kandangnya. Meski main tandang, jawara Republik Ceko itu tampil gagah berani dan sukses menahan seri Inter dengan skor 1-1.
Inter bahkan hampir saja menanggung malu jika Nicolo Barella tidak mencetak gol penyama kedudukan pada menit 90+2!
La Beneamata --julukan Inter-- sendiri tertinggal lebih dulu akibat gol Peter Oyalinka pada menit ke-63.
"Saya tak mau mengomentari satu per satu pemain, Kami semua tampil di bawah standar hari ini, termasuk saya," buka Conte seperti dimuat laman resmi UEFA.
"Saya yang paling bertanggung jawab, karena tidak bisa menjabarkan strategi dengan tepat. Kami cuma memainkan umpan-umpan panjang, itu bukan sepakbola yang saya inginkan," ketus allenatore berusia 50 tahun itu.
Conte mengakui timnya masih harus meningkatkan kualitas permainan untuk ke depannya. Meski demikian, ia meminta para pemainnya untuk tetap tenang.
"Ini bukan sepakbola kami, namun para pemain harus tetap kalem. Ke depannya, kami harus memperlihatkan identitas yang lebih baik, berkembang lebih baik," tutur Conte.
Baca Juga: Jadwal Matchday 1 Liga Champions 2019/2020 Nanti Malam dan Siaran Langsung
"Banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Slavia tampil sangat baik dan sangat pantas atas satu poin yang mereka bawa pulang," tukas eks juru taktik Juventus dan Chelsea itu.
Meski Inter menyapu bersih tiga laga awal Liga Italia musim ini dengan kemenangan, Conte memang harus bisa memastikan pasukannya bisa segera mencapai level permainan yang diinginkan.
Pasalnya, pada matchday kedua Grup F yang akan dihelat 3 Oktober 2019 mendatang, Romelu Lukaku dan kolega harus bertandang ke markas Barcelona di Camp Nou.
Kehilangan dua poin dari Slavia di kandang sendiri memang merupakan kerugian besar bagi Inter. Pasalnya, di atas kertas Slavia merupakan tim terlemah di Grup F yang disebut-sebut sebagai grup neraka ini.
Berita Terkait
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
H-6 Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 31,29 Miliar Kasih Kabar Baik
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
-
Kevin Diks dan Status Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions Eropa yang Nyaris Saja Terealisasi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo