Suara.com - Pelatih Inter Milan, Antonio Conte pasang badan dan mengaku bertanggung jawab atas hasil minor timnya kala menjamu Slavia Praha, dalam laga matchday 1 Grup F Liga Champions Liga Champions 2019/2020 di Giuseppe Meazza, Rabu (18/9/2019) dini hari WIB.
Diunggulkan untuk menang mudah atas Slavia, Inter nyatatanya hanya bisa memetik hasil imbang di Giuseppe Meazza.
Slavia memang di luar dugaan mampu merepotkan Inter di kandangnya. Meski main tandang, jawara Republik Ceko itu tampil gagah berani dan sukses menahan seri Inter dengan skor 1-1.
Inter bahkan hampir saja menanggung malu jika Nicolo Barella tidak mencetak gol penyama kedudukan pada menit 90+2!
La Beneamata --julukan Inter-- sendiri tertinggal lebih dulu akibat gol Peter Oyalinka pada menit ke-63.
"Saya tak mau mengomentari satu per satu pemain, Kami semua tampil di bawah standar hari ini, termasuk saya," buka Conte seperti dimuat laman resmi UEFA.
"Saya yang paling bertanggung jawab, karena tidak bisa menjabarkan strategi dengan tepat. Kami cuma memainkan umpan-umpan panjang, itu bukan sepakbola yang saya inginkan," ketus allenatore berusia 50 tahun itu.
Conte mengakui timnya masih harus meningkatkan kualitas permainan untuk ke depannya. Meski demikian, ia meminta para pemainnya untuk tetap tenang.
"Ini bukan sepakbola kami, namun para pemain harus tetap kalem. Ke depannya, kami harus memperlihatkan identitas yang lebih baik, berkembang lebih baik," tutur Conte.
Baca Juga: Jadwal Matchday 1 Liga Champions 2019/2020 Nanti Malam dan Siaran Langsung
"Banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Slavia tampil sangat baik dan sangat pantas atas satu poin yang mereka bawa pulang," tukas eks juru taktik Juventus dan Chelsea itu.
Meski Inter menyapu bersih tiga laga awal Liga Italia musim ini dengan kemenangan, Conte memang harus bisa memastikan pasukannya bisa segera mencapai level permainan yang diinginkan.
Pasalnya, pada matchday kedua Grup F yang akan dihelat 3 Oktober 2019 mendatang, Romelu Lukaku dan kolega harus bertandang ke markas Barcelona di Camp Nou.
Kehilangan dua poin dari Slavia di kandang sendiri memang merupakan kerugian besar bagi Inter. Pasalnya, di atas kertas Slavia merupakan tim terlemah di Grup F yang disebut-sebut sebagai grup neraka ini.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Italia 2025/26: Inter vs AC Milan Jadi Sorotan, Emil Audero Tantang AS Roma
-
Cedera Otot Paha, Eder Militao Harus Menepi Selama 2 Pekan
-
Kuasai Oxford United, Semoga Erick Thohir Tak Blunder Seperti di Inter Milan dan Timnas Indonesia
-
Atalanta Resmi Pecat Ivan Juric, Apa Alasannya?
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Dewa United Malam Ini Jumat 21 November 2025
-
PSM Makassar Mengamuk di Parepare: Hajar PSBS Biak 5-0, Alex Tanque Hattrick!
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Dewa United, Bentrok Skuad Timnas Indonesia
-
Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia, Satu Rekor Ini Bakal Pecah
-
Timur Kapadze: Terima Kasih Kepada Pecinta Sepakbola di Indonesia
-
Apa Misi Terselubung Timur Kapadze di Jakarta?
-
Poling: 5 Nama Hebat Berebut Kursi Panas, Siapa Paling Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
BREAKINGNEWS! Timur Kapadze ke Jakarta Tidak Wawancara dengan PSSI
-
Prediksi Persib Bandung Vs Dewa United 21 November 2025, Laga Panas Dijamin Gila-gilaan!
-
Sadio Mane Akui Pernah Ribut dengan Mohamed Salah di Liverpool