Suara.com - Barito Putera kembali menelan kekalahan di ajang Liga 1 2019. Setelah pekan lalu dipermalukan Bhayangkara FC 4-1, kali ini tim berjuluk Laskar Antasari dikalahkan Persija Jakarta. Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot, Bekasi, Senin (23/9/2019), Persija menang tipis 1-0 atas Barito.
Kekalahan tersebut membuat Barito Putera tertahan di zona degradasi. Baru mengumpulkan 16 poin dari 20 laga, Evan Dimas dan kawan-kawan saat ini menempati posisi 17.
Pelatih Barito Putera Djadjang Nurdjaman mengaku kecewa timnya gagal membawa pulang poin dari laga tandang pekan ini dan gagal keluar dari zona merah. Namun, ia tetap mengapresiasi perjuangan keras anak-anak asuhannya dalam laga tersebut.
"Kembali kami menelan kekalahan. Dengan kekalahan ini kami masih belum bisa beranjak dari posisi 17 dan ini sesuatu yang tidak mengembirakan," kata pelatih yang akrab disapa Djanur dalam jumpa pers usai pertandingan.
"Walau pertandingan berat, tapi sebenarnya kita bisa mengimbangi lawan. Saya ucapkan selamat kepada Persija dan saya yakin anak-anak sudah berjuang keras hari ini," tambahnya.
Lebih lanjut, pelatih yang pernah menukangi Persebaya Surabaya mengaku anak asuhannya tidak akan pernah menyerah. Ia yakin Samsul Arif dan kawan-kawan punya keinginan untuk bangkit.
"Kami tetap punya semangat menatap pertandingan berikutnya. Semoga bisa mendapatkan kemenangan di laga berikutnya supaya keluar dari zona degradasi," pungkasnya
Sementara itu, penggawa Barito Putera Gavin Kwan Adsit mengaku ia dan rekan-rekannya sudah berjuang di Patriot. Namun, ada penurunan tempo di babak kedua yang membuat performa Barito Putera menurun.
Baca Juga: Ezechiel N'douassel Sumbang Dua Gol, Persib Bandung Pecundangi Persipura
"Saya ucapkan selamat untuk Persija karena dapat tiga poin. Jujur, babak pertama kami main imbang dengan mereka walau dari awal sampai akhir kena serangan terus. Tidak tahu kenapa di babak kedua pemain kita tidak sama dengan babak pertama dan akhirnya kita harus menerima hasil hari ini," ujar Gavin.
Berita Terkait
-
Buntut Insiden Panas vs Persib Bandung, Rizky Ridho Tegaskan Skuad Persija Siap Terima Konsekuensi
-
Rizky Ridho Pastikan Hubungannya dengan Beckham Putra Masih Bersahabat Usai Persija vs Persib
-
Rizky Ridho Akui Musim Ini Persija Jauh dari Harapan
-
Persija Kalah dari Persib, The Jakmania Lontarkan Kritik Keras ke Skuad Mauricio Souza
-
Kegagalan Persija Juara, Jakmania Tuntut Prapanca dan Bambang Pamungkas Segera Mundur Sekarang
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
Drawing Piala Presiden 2026 Rampung: 64 Klub Liga 4 dari 38 Provinsi Siap Bertanding
-
Florentino Perez Buka Suara soal Rumor Erling Haaland ke Real Madrid
-
Al Hilal Siapkan Tawaran Fantastis untuk Robert Lewandowski
-
AS Roma Resmi Permanenkan Donyell Malen Setelah Lolos ke Liga Europa
-
Nasser Al-Khelaifi Bangga PSG Juara Liga Prancis, Kini Fokus ke Final Liga Champions
-
Kawinkan 2 Gelar Domestik di Musim Debut Bersama Inter Milan, Ini Respons Berkelas Cristian Chivu
-
Carlo Ancelotti Sebut Neymar Terus Membaik Jelang Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
-
Kabar Buruk! Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Terancam Absen di FIFA Matchday Juni
-
Warga AS Sambut Kedatangan Timnas Iran di Piala Dunia 2026 dengan Tangan Terbuka
-
Daniel Levy Tak Pernah Bayangkan Tottenham Terjebak Zona Degradasi