Suara.com - Persija Jakarta menjadi salah satu tim yang tidak melakoni pertandingan di pekan lalu di ajang Liga 1 2019. Hal ini dikarenakan, Pasukan Ibu Kota tidak mendapatkan izin untuk menggelar laga kandang.
Dua pertandingan kandang harus ditunda lantaran tidak mendapatkan rekomendasi dari pihak keamanan. Ini dikarenakan saat Persija bertanding bersamaan dengan adanya aksi unjuk rasa.
Dua pertandingan Persija yang harus ditunda yaitu melawan Persela Lamongan yang seharusnya digelar pada 2 Oktober lalu dan Borneo FC empat hari setahnya.
Itu berarti, Macan Kemayoran --julukan Persija-- terakhir bertanding pada 27 September 2019 saat dijamu oleh Borneo FC. Tentu, ini jadi perhatian tersendiri mengingat bakal ada jadwal padat yang menanti Ismed Sofyan dan kawan-kawan.
Namun, Persija bakal tetap menganggap penundaan ini dengan positif. Asisten pelatih Persija Sudirman menyebutkan, ini jadi kesempatan yang bagus untuk adaptasi para pemain mengingat Persija ditangani oleh juru racik baru yaitu Edson Tavares.
"Memang penundaan ini bukan kemamuan kita, tapi memang keadaan yang memaksa kita untuk tertunda. Tapi saya selalu orang yang optimis selalu orang yang positif. Bahwa dengan ditundanya kompetisi ini mungkin ini suatu yang baik untuk kita," kata Sudirman di lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Senin (7/10/2019).
"Karena kita ada pelatih baru, sehingga dengan waktu yang panjang ini, pelatih bisa lebih tahu individu-individu pemain dengan formasi yang dia inginkan dan buat di tim ini dia masih merekayasa-rekayasa. Itu yang saya dapat dan hal positif yang ada di tim ini," jelasnya.
Jika melihat jadwal, Persija baru kembali bertanding pada 16 Oktober mendatang. Yaitu saat menjamu Semen Padang pada partai tunda pekan Ke-10 Liga 1 2019.
Sementara untuk pertandingan melawan Persela dan Borneo FC yang ditunda masih belum tahu kapan digelar. PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator belum merilis jadwal terbaru untuk laga-laga tersebut.
Baca Juga: Buat Gagal Fokus, Ini Cantiknya Kapten Persija Putri yang Sukses Lumat PSIS
Berita Terkait
-
Gustavo Almeida Beberkan Masalah Besar Persija di Awal Putaran Kedua Super League
-
GBK Dipakai Timnas Indonesia, Persija Bidik JIS saat Jamu PSM Makassar
-
Persija Kalah Aneh di GBK, Diky Soemarno Sebut Juara Makin Sulit Jika Sering Tumbang
-
Masih Tak Habis Pikir Persija Dikalahkan Arema, Orang Nomor 1 Jakmania: Cukup Aneh..
-
Sanksi Kartu Kuning Paksa Mauricio Souza Absen, Ricky Nelson Pimpin Persija di Kandang Bali United
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
John Herdman Hadapi FIFA Series 2026 Tanpa Naturalisasi Baru, PSSI Ingin Lihat Potensi Pemain Lama.
-
Nova Arianto Jadi Sosok Kunci di Tiga Level Timnas, Mulai U-17 Hingga Jadi Asisten di Senior
-
Haus Gol, Pemain Berdarah Depok Dipuji Setinggi Langit Oleh Pelatih Belanda
-
2 Pemain Keturunan di Ajax Berpeluang Perkuat Timnas Indonesia Usai Kedatangan Kiper Maarten Paes
-
Gustavo Almeida Beberkan Masalah Besar Persija di Awal Putaran Kedua Super League
-
Jadwal Debut John Herdman dan Peluang Timnas Indonesia Juara FIFA Series 2026
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Jalani Trial di Atletico Madrid
-
Timnas Indonesia Sudah Kirim Nama Pemain Sebelum Muncul Isu Dicoret dari Asian Games 2026
-
GBK Dipakai Timnas Indonesia, Persija Bidik JIS saat Jamu PSM Makassar
-
Persija Kalah Aneh di GBK, Diky Soemarno Sebut Juara Makin Sulit Jika Sering Tumbang