Suara.com - Persija Jakarta menjadi salah satu tim yang tidak melakoni pertandingan di pekan lalu di ajang Liga 1 2019. Hal ini dikarenakan, Pasukan Ibu Kota tidak mendapatkan izin untuk menggelar laga kandang.
Dua pertandingan kandang harus ditunda lantaran tidak mendapatkan rekomendasi dari pihak keamanan. Ini dikarenakan saat Persija bertanding bersamaan dengan adanya aksi unjuk rasa.
Dua pertandingan Persija yang harus ditunda yaitu melawan Persela Lamongan yang seharusnya digelar pada 2 Oktober lalu dan Borneo FC empat hari setahnya.
Itu berarti, Macan Kemayoran --julukan Persija-- terakhir bertanding pada 27 September 2019 saat dijamu oleh Borneo FC. Tentu, ini jadi perhatian tersendiri mengingat bakal ada jadwal padat yang menanti Ismed Sofyan dan kawan-kawan.
Namun, Persija bakal tetap menganggap penundaan ini dengan positif. Asisten pelatih Persija Sudirman menyebutkan, ini jadi kesempatan yang bagus untuk adaptasi para pemain mengingat Persija ditangani oleh juru racik baru yaitu Edson Tavares.
"Memang penundaan ini bukan kemamuan kita, tapi memang keadaan yang memaksa kita untuk tertunda. Tapi saya selalu orang yang optimis selalu orang yang positif. Bahwa dengan ditundanya kompetisi ini mungkin ini suatu yang baik untuk kita," kata Sudirman di lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Senin (7/10/2019).
"Karena kita ada pelatih baru, sehingga dengan waktu yang panjang ini, pelatih bisa lebih tahu individu-individu pemain dengan formasi yang dia inginkan dan buat di tim ini dia masih merekayasa-rekayasa. Itu yang saya dapat dan hal positif yang ada di tim ini," jelasnya.
Jika melihat jadwal, Persija baru kembali bertanding pada 16 Oktober mendatang. Yaitu saat menjamu Semen Padang pada partai tunda pekan Ke-10 Liga 1 2019.
Sementara untuk pertandingan melawan Persela dan Borneo FC yang ditunda masih belum tahu kapan digelar. PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator belum merilis jadwal terbaru untuk laga-laga tersebut.
Baca Juga: Buat Gagal Fokus, Ini Cantiknya Kapten Persija Putri yang Sukses Lumat PSIS
Berita Terkait
-
Mariano Peralta Pilih Persib Dibanding Persija karena Ingin Tampil di Asia?
-
Resmi Perpanjang Kontrak Bersama Persija, Eksel Runtukahu Pasang Target Juara di Bawah Racikan STY
-
Persija Resmi Perpanjang Kontrak Dia Syayid, Diproyeksikan Jadi Andalan Shin Tae-yong
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
-
Data dan Fakta usai Brasil Hajar Jepang: Rekor Casemiro hingga Kutukan Samurai Biru
-
Marcos Llorente Bongkar Cara Spanyol Kalahkan Austria: Kasih Saja Bola ke Lamine Yamal
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Nilai Timnas Jerman Bukan Lagi Tim Elite Dunia Usai Gugur di Piala Dunia 2026
-
Noussair Mazraoui Sesumbar usai Depak Belanda: Maroko Kini Sejajar dengan Tim Elit Dunia
-
Hajime Moriyasu Menilai Jarak Kualitas Jepang dan Brasil Kini Semakin Menipis
-
Eksperimen Gagal Ronald Koeman! Belanda Dihajar Maroko saat Pakai 5 Bek Lagi Setelah 2 Tahun
-
Mariano Peralta Pilih Persib Dibanding Persija karena Ingin Tampil di Asia?
-
Martinelli: Kami Percaya Diri karena Carlo Ancelotti Bersikap Tenang di Pinggir Lapangan