Suara.com - Timnas Indonesia U-19 akan beruji coba melawan China dua kali yaitu pada 17 dan 20 Oktober 2019. Uji coba akan berlangsung di tempat yang berbeda. Pertama di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya dan kedua di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Beberapa hari jelang pertandingan ini, Pelatih timnas Indonesia U-19 Fakhri Husaini mengaku buta kekuatan China. Yang jelas, siapapun lawan timnas U-19, ia dengan tegas menyatakan kesiapannya.
Mantan pelatih PKT Bontang ini mengatakan bakal bermain sesuai dengan karakter serta gaya dari timnas Indonesia U-19. Oleh sebab itu, ia tidak merasa khawatir.
"Masalahnya kami masih belum tahu, belum pernah punya gambaran tim China itu seperti apa. Tapi buat kami bagaimanapun penampilan tim China, kami akan main dengan cara kami," kata Fakhri Husaini di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Sabtu (12/10/2019).
Jelang uji tanding itu, Garuda Nusantara (julukan timnas Indonesia U-19) punya modal yang cukup bagus. Amiruddin Bagus Kahfi dan kawan-kawan mendapat hasil positif dalam dua kali laga uji coba.
Pertama, mereka berhasil mengalahkan Pra PON DKI Jakarta dengan skor 3-0. Lalu, menahan imbang salah satu tim kuat dari Liga 1 2019 yaitu Tira-Persikabo.
Namun, ada beberapa hal yang jadi sorotan Fakhri Husaini sebelum melawan China. Ia ingin agar anak asuhannya tidak sering kehilangan bola dan harus meningkatkan konsentrasi saat di pertandingan.
"Masih banyak yang perlu kami perbaiki, kami banyak juga kehilangan bola dalam situasi yang gampang. Kemudian beberapa peluang juga dan finishing kita juga masih ada kelemahan," pungkasnya.
Baca Juga: Test Drive New Daihatsu Sigra, Jalan-jalan Sambil Jajal Transmisi Matiknya
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi