Suara.com - Laga El Clasico antara Barcelona versus Real Madrid musim ini dipastikan batal digelar. Salah satu pertandingan yang dinanti para pecinta sepak bola dunia itu sedianya digelar di Camp Nou pada 26 Oktober 2019, namun ditunda hingga waktu yang belum ditentukan.
Dilansir dari Marca, penundaan tersebut resmi diumumkan Federasi Sepak Bola Spanyol, RFEF. Penundaan El Clasico jilid satu musim 2019/20 itu dikarenakan suhu politik yang tidak menentu di Katalonia menyusul hukuman yang dijatuhkan kepada sejumlah tokoh separatis.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Senin (14/10/2019), Mahkamah Agung Spanyol menjatuhkan vonis penjara selama 9 hingga 13 tahun bagi sembilan tokoh separatis Katalonia setelah dinyatakan bersalah terlibat dalam deklarasi kemerdekaan wilayah itu pada Oktober 2017.
Dalam laman twitter Marca, RFEF kabarnya mengusulkan laga El Clasico digelar di kandang Real Madrid, Santiago Bernabeu, lebih dulu. Akan tetapi ditolak pihak Barcelona. Barca justru menyarankan El Clasico tetap digelar di Camp Nou namun tanpa penonton.
Menanggapi hal itu, RFEF sedikit melunak dan meminta laga di Camp Nou itu diundur pada 18 Desember 2019. Namun pihak La Liga, selaku operator liga, menolak dan meminta El Clasico digelar pada 7 Desember 2019.
Kesepakatan tak tercapai, RFEF dan La Liga akan kembali menggelar pertemuan. Kabarnya, jadwal tunda El Clasico jilid satu musim ini akan diumumkan Senin, 21 Oktober 2019.
Hingga pekan kedelapan La Liga, Barcelona dan Real Madrid masih bersaing di papan atas klasemen sementara. Mengantongi 18 poin, Real Madrid saat ini berada di puncak klasemen. Diikuti Barcelona di posisi kedua dengan 16 poin.
Berita Terkait
-
On This Day: 21 Tahun Lalu, Bek Rambut Keriting Ini Ubah Sejarah Barcelona
-
Lamine Yamal Viral! Dribel Sensasional Lewati 3 Pemain PSG, Hansi Flick: Luar Biasa
-
Anak Patrick Kluivert Bikin Kejutan, Cetak Gol Spektakuler Bawa Barca Kalahkan PSG
-
Luis Enrique Ngeri Lihat Kualitas Barcelona Meski PSG Berhasil Comeback 2-1
-
Hasil Liga Champions Lengkap: PSG Hancurkan Barca, Arsenal Masih Perkasa!
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik