Suara.com - Persib Bandung akan menyambangi markas Bhayangkara FC, Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta dalam laga pekan ke-24 Liga 1 2019, Rabu (23/10/2019).
Bermain di Jakarta, Persib seperti diakui sang pelatih kepala Robert Alberts, sedang dalam moral dan kepercayaan diri yang tinggi.
Ini tak lepas dari kemenangan impresif 4-1 yang didapat Persib atas Persebaya Surabaya pada laga kandang pekan ke-23 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pekan lalu.
Meski kali ini akan main tandang di Jakarta dan persiapan terbilang singkat, Robert Alberts tetap optimis Persib bisa meraih hasil positif.
"Kami tiba (Selasa 22 Oktober 2019 di Jakarta) dari Bali karena kami harus mainkan laga kandang di sana. Sekarang kami merasa sangat baik, moral dan kepercayaan diri para pemain sedang tinggi," kata Alberts dalam jumpa pers jelang laga kontra Bhayangkara FC.
"Kami juga melihat lapangan (PTIK) sudah direnovasi dibandingkan musim lalu. Itu menjadi bagian dari upaya untuk membuat sepakbola jadi lebih baik. Jadi, selamat bagi Bhayangkara untuk itu," tutur mantan pelatih PSM Makassar itu.
"Pertandingan bakal menarik karena kedua tim memiliki poin yang sama, dan tim yang merebut poin nanti naik di klasemen. Itu menjadi target kami, datang ke sini untuk dapatkan tiga poin," sesumbar juru taktik kawakan berkebangsaan Belanda itu.
Setali tiga uang dengan sang pelatih, kapten Persib Supardi Nasir berambisi mengamankan tiga poin di Jakarta. Dengan begitu, Persib bisa memperbaiki posisi di klasemen.
"Kami berharap semua pemain siap untuk laga nanti, bisa jalankan instruksi apa yang pelatih inginkan. Kami bertekad melanjutkan tren positif, mudah-mudahan bisa ambil poin," ujar sang fullback gaek.
Baca Juga: Ezechiel Diragukan Masuk Starting Eleven, Pelatih Persib Waspadai Matos
Persib saat ini masih tertahan di peringkat ke-11 papan klasemen sementara Liga 1 2019 dengan 27 poin dari 22 laga yang telah dilakoni.
Persib hanya kalah selisih gol dari Bhayangkara FC yang bercokol di posisi ke-10. Meski demikian, Bhayangkara FC telah menjalani 23 pertandingan sejauh ini.
Berita Terkait
-
Igor Tolic Ogah Pusingkan Duel Persija vs Persib di Stadion GBK
-
Persija vs Persib Berpotensi Panas, Shin Tae-yong dan Igor Tolic Saling Respek
-
Igor Tolic Enggan Berpikir Terlalu Jauh Meski Tiket ACL Two Sudah di Tangan
-
Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
-
Persib Dihantam Jadwal Gila: 3 Laga Tandang dalam 9 Hari, Reaksi Igor Tolic Mengejutkan
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- KGPAA Mangkunegara X Akan Tinggalkan Mangkunegaran untuk Kuliah S2 di London
Pilihan
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
Terkini
-
5 HP Tecno Mirip iPhone, Harga Lebih Murah di Bawah Rp3 Juta
-
Kepung 32 Kecamatan, Kekeringan di Kabupaten Bogor Meluas Sentuh 277 Ribu Jiwa
-
Persebaya Makin Intens Jelang Debut Super League, Ini Kata Yuran Fernandes
-
Duh! Klub Baru Emil Audero Diterpa Masalah Pelik, Pelatih Sampai Angkat Tangan
-
Memanen Panas yang Terbuang, Bagaimana BRIN Kembangkan Teknologi Termoelektrik?
-
Cerita Sopir Lalamove Cium Bau Mayat Dalam Kardus: Pelaku Ngaku Isinya Cuma Besi dan Baju
-
Tas Isi Emas Rp1 Miliar Dijambret Saat Juragan Asyik Main Catur di Bangkalan
-
Peringatkan! Suhu Bumi Lampaui Batas Ambang Kritis, Sangat Rawan Bencana
-
Self-Love atau Egois? Ini Garis Tipis yang Sering Bikin Kita Salah Paham
-
Teman Nonton Bukan Sekadar Popcorn, Ada Camilan Renyah dengan Tiga Bentuk Sekaligus!