Suara.com - Direktur Olahraga Timnas Spanyol Jose Francisco Molina menegaskan jika Luis Enrique pantas kembali menukangi La Furia Roja, mengingat dirinya adalah sosok yang mencetuskan ide dan inisiator proyek timnas Spanyol menyambut Piala Eropa 2020 dan Piala Dunia 2022.
"Pemimpin proyek ini adalah Luis Enrique. Dia adalah pelatih yang kami tunjuk," tegas Molina dalam jumpa pers, Selasa (19/11/2019).
"Kewajiban saya adalah menilai kesediaan Enrique untuk kembali. Tapi terlepas dari hal itu, kami puas dengan kinerja Robert."
Jumat (15/11/2019), setelah Spanyol membantai Malta 7-0, Molina mengatakan jika Moreno akan menukangi La Furia Roja di Piala Eropa 2020. Akan tetapi, tiga hari kemudian, kabar tentang kembalinya Enrique mencuat.
"Saya tidak berbohong. Saya mengatakan jika Moreno terikat kontrak. Jika tidak ada sesuatu yang terjadi maka dia akan memimpin timnas Spanyol di Piala Eropa," kata Molina.
Atas keputusan RFEF, Moreno tidak bisa menampik kekecewaannya dan menolak menghadiri undangan pertemuan dari Presiden RFEF Luis Rubiales. Moreno justru mengutus pengacaranya ke pertemuan yang digelar Selasa (19/11/2019).
Molina pun mengaku memahami kekecewaan yang dirasakan pelatih berusia 42 tahun itu. Berhasil mengantar Spanyol ke putaran final Piala Eropa 2020, namun Moreno tidak akan menjadi juru taktik di pesta akbar sepak bola Eropa empat tahunan tersebut.
"Pertemuan tersebut digelar sebelum jumpa pers, Selasa (19/11/2019)," ujar Molina.
"Saya tidak terkejut jika Moreno sangat antusias memimpin La Furia Roja di Piala Eropa. Karena semua orang merasakan hal yang sama."
Baca Juga: Enrique Kembali Latih Spanyol, Moreno Kirim Pengacara Temui RFEF
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Moreno ditunjuk sebagai pelatih timnas Spanyol pada pertengahan Juni 2019, menyusul keputusan Enrique untuk mundur sebagai pelatih kepala La Furia Roja karena alasan pribadi.
Beberapa hari setelah itu baru diketahui jika Enrique memutuskan mundur sebagai pelatih timnas karena ingin mendampingi putrinya, Xana, yang tengah berjuang melawan kanker tulang.
Dua bulan usai pengunduran diri Enrique, Xana yang berusia sembilan tahun meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Kenapa John Herdman Tak Berada di Bench Timnas Indonesia? Disamakan dengan Luis Enrique
-
Pedri Percepat Persiapan Musim Baru, Jalani Program Latihan Mandiri Selama Liburan
-
2 Juta Warga Tumpah Ruah di Madrid Sambut Timnas Spanyol Kampiun Piala Dunia 2026
-
Dari Sasaran Kritik Menjadi Pahlawan, Ini Ucapan Menyentuh Ferran Torres
-
5 Kunci Kemenangan Timnas Spanyol atas Argentina di Final Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Pemeriksaan Perdana Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
BUMN Nggak Bebas Lagi, Tak Bisa Asal Garap Proyek Hilirisasi
-
Just Like Mona Lisa Rilis PV Perdana, Chika Anzai Isi Suara Karakter Utama
-
Hanya di Bulan Agustus! Servis Motor Yamaha Pakai QRIS BRImo Langsung Dapat Cashback
-
Drama Tanah Wakaf Pandegiling Memanas, Proyek Dihentikan Paksa
-
Review Drama Mouse, Pembalasan Dendam yang Menguak Sisi Kelam Manusia
-
Jelang Kick Off Singapura vs Timnas Indonesia, John Herdman Ultimatum Rizky Ridho Cs
-
Youtuber Bigmo Dipanggil Polisi Senin Depan, Buntut Promosi Vape Libatkan Anak
-
Momen Bahlil Akhirnya Ketemu Sosok Pencipta Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng
-
Bukan Lagi Estetika, Kini Pembangunan Properti Bergeser ke Arah Keberlanjutan