Suara.com - Rahmad Darmawan menerima dengan ikhlas keputusan manajemen Tira-Persikabo yang memutuskan untuk mengakhiri kerja sama. Meski Rahmad Darmawan berharap dirinya masih diberikan kesempatan hingga Liga 1 2019 selesai.
RD, sapaan akrab Rahmad Darmawan, mengaku sudah berbicara dengan manajemen terkait masalah pemutusan kerja sama pada Jumat (29/11/2019) pagi. RD mengatakan, ada ketidakpuasan dari manajemen terkait pemberhentian dirinya sebagai pelatih.
"Memang tadi pagi saya bertemu dengan manajemen dan kita ngobrol-ngobrol kemudian manajemen mengatakan bahwa mereka akan mengakhiri hubungan kerja dengan saya," kata RD dalam keterangan resminya.
"Karena, memang saya juga bisa mengerti. Mungkin menurut manajemen pencapaian target dirasa belum sesuai dengan harapan," sambungnya.
RD mengaku jika dirinya meminta ke manajemen agar diberikan waktu menyelesaikan Liga 1 2019. Mengingat Liga 1 2019 tinggal menyisakan lima pertandingan.
"Sebenarnya saya juga tadi meminta dalam beberapa partai terakhir ini saya ingin anak-anak fokus untuk menyelesaikan tugas dengan saya, karena tinggal lima laga lagi. Tapi, saya bisa mengerti, bagaimanapun sebuah keputusan di dunia kepelatihan di sebuah klub bisa mengejutkan, bisa juga tidak, tinggal bagaimana persepsi kita," jelas RD.
Lebih lanjut, Pelatih yang juga pernah menukangi Persija Jakarta itu mengaku menerima keputusan tersebut. Ia pun mendoakan agar Tira-Persikabo sukses.
"Buat saya ini adalah perjalanan yang harus dilalui, saya siap dan berharap seperti yang saya sampaikan karena memang saya di musim pertama dengan Tira-Persikabo ini, ingin mengubah fundamental bermain pemain untuk merebut Piala fairplay. Karena saya ingin mengubah image tim ini seperti sebelumnya. Jadi itu yang saya ubah," jelasnya.
"Sebenarnya target itu bisa didapat di putaran pertama dengan kita meraih tim fairplay dan juga prestasi tim cukup baik," pungkasnya.
Baca Juga: Tira-Persikabo Pecat Rahmad Darmawan
Dikonfirmasi terpisah, Media Officer Tira-Persikabo Nandang Permana menyebut hari ini merupakan hari terakhir Rahmad Darmawan sebagai pelatih.
"Hari ini terakhir (melatih). Besok beliau sudah tidak melatih lagi," ujar Nandang.
Sebagaimana diketahui, di putaran pertama tim berjuluk Laskar Padjajaran itu tidak terkalahkan di 13 pertandingan sebelum rekor tersebut diputus oleh Bali United dengan kekalahan 1-2 (15/8/2019). Bahkan di paruh musim, Tira-Persikabo bertengger di papan atas.
Tira-Persikabo terakhir kali memetik kemenangan saat menghadapi PSS Sleman. Setelah itu, tiga poin seakan sulit diraih tim besutan Rahmad Darmawan.
Sejak bergulirnya putaran kedua Liga 1 2019, tercatat, PS Tira-Persikabo gagal meraih kemenangan di 14 pertandingan secara beruntun.
14 pertandingan tersebut berakhir dengan enam kali imbang dan delapan kali tumbang.
Berita Terkait
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
-
Meski Sekarang Asing Sentris, Ternyata Ada 5 Pelatih Lokal yang Sukses Tukangi Timnas Indonesia
-
Persipura Resmi Tunjuk Rahmad Darmawan Sebagai Pelatih Baru
-
Resmi Berpisah dengan Ricardo Salampessy, Persipura Bakal Dilatih Rahmad Darmawan?
-
Thom Haye Gabung Persib, Eks Pelatih Timnas Indonesia: Apa Salahnya?
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
PSS Sleman Resmi Promosi ke Super League Usai Hancurkan PSIS Semarang 3-0
-
Jacksen F Tiago Dorong Revolusi Sepak Bola Putri usai Suksesnya MLSC Banjarmasin
-
Banjir Talenta, Pelatih Kebingungan Pilih Pemain Persiapan All Star dari MLSC Bekasi
-
Marukawa Tebar Ancaman, Semen Padang Diprediksi Tak Berkutik di Markas Dewa United
-
Manchester United Bidik Christian Pulisic, Massimiliano Allegri Langsung Pasang Badan
-
Skenario Barcelona Juara LaLiga: Malam Ini atau Pekan Depan Saat Lawan Real Madrid
-
Hasil Imbang Juventus Lawan AC Milan Sisakan Trauma Buat Luciano Spalletti
-
Inter Milan di Ambang Scudetto! Nerazzurri Bisa Kunci Gelar Juara Serie A Pekan Depan
-
Bruno Fernandes Menggila! Tinggal Selangkah Pecahkan Rekor Legendaris Thierry Henry
-
Bareng Ed Sheeran, Elkan Baggott Rayakan Ipswich Town Promosi ke Premier League