Suara.com - Rahmad Darmawan menerima dengan ikhlas keputusan manajemen Tira-Persikabo yang memutuskan untuk mengakhiri kerja sama. Meski Rahmad Darmawan berharap dirinya masih diberikan kesempatan hingga Liga 1 2019 selesai.
RD, sapaan akrab Rahmad Darmawan, mengaku sudah berbicara dengan manajemen terkait masalah pemutusan kerja sama pada Jumat (29/11/2019) pagi. RD mengatakan, ada ketidakpuasan dari manajemen terkait pemberhentian dirinya sebagai pelatih.
"Memang tadi pagi saya bertemu dengan manajemen dan kita ngobrol-ngobrol kemudian manajemen mengatakan bahwa mereka akan mengakhiri hubungan kerja dengan saya," kata RD dalam keterangan resminya.
"Karena, memang saya juga bisa mengerti. Mungkin menurut manajemen pencapaian target dirasa belum sesuai dengan harapan," sambungnya.
RD mengaku jika dirinya meminta ke manajemen agar diberikan waktu menyelesaikan Liga 1 2019. Mengingat Liga 1 2019 tinggal menyisakan lima pertandingan.
"Sebenarnya saya juga tadi meminta dalam beberapa partai terakhir ini saya ingin anak-anak fokus untuk menyelesaikan tugas dengan saya, karena tinggal lima laga lagi. Tapi, saya bisa mengerti, bagaimanapun sebuah keputusan di dunia kepelatihan di sebuah klub bisa mengejutkan, bisa juga tidak, tinggal bagaimana persepsi kita," jelas RD.
Lebih lanjut, Pelatih yang juga pernah menukangi Persija Jakarta itu mengaku menerima keputusan tersebut. Ia pun mendoakan agar Tira-Persikabo sukses.
"Buat saya ini adalah perjalanan yang harus dilalui, saya siap dan berharap seperti yang saya sampaikan karena memang saya di musim pertama dengan Tira-Persikabo ini, ingin mengubah fundamental bermain pemain untuk merebut Piala fairplay. Karena saya ingin mengubah image tim ini seperti sebelumnya. Jadi itu yang saya ubah," jelasnya.
"Sebenarnya target itu bisa didapat di putaran pertama dengan kita meraih tim fairplay dan juga prestasi tim cukup baik," pungkasnya.
Baca Juga: Tira-Persikabo Pecat Rahmad Darmawan
Dikonfirmasi terpisah, Media Officer Tira-Persikabo Nandang Permana menyebut hari ini merupakan hari terakhir Rahmad Darmawan sebagai pelatih.
"Hari ini terakhir (melatih). Besok beliau sudah tidak melatih lagi," ujar Nandang.
Sebagaimana diketahui, di putaran pertama tim berjuluk Laskar Padjajaran itu tidak terkalahkan di 13 pertandingan sebelum rekor tersebut diputus oleh Bali United dengan kekalahan 1-2 (15/8/2019). Bahkan di paruh musim, Tira-Persikabo bertengger di papan atas.
Tira-Persikabo terakhir kali memetik kemenangan saat menghadapi PSS Sleman. Setelah itu, tiga poin seakan sulit diraih tim besutan Rahmad Darmawan.
Sejak bergulirnya putaran kedua Liga 1 2019, tercatat, PS Tira-Persikabo gagal meraih kemenangan di 14 pertandingan secara beruntun.
14 pertandingan tersebut berakhir dengan enam kali imbang dan delapan kali tumbang.
Berita Terkait
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
-
Meski Sekarang Asing Sentris, Ternyata Ada 5 Pelatih Lokal yang Sukses Tukangi Timnas Indonesia
-
Persipura Resmi Tunjuk Rahmad Darmawan Sebagai Pelatih Baru
-
Resmi Berpisah dengan Ricardo Salampessy, Persipura Bakal Dilatih Rahmad Darmawan?
-
Thom Haye Gabung Persib, Eks Pelatih Timnas Indonesia: Apa Salahnya?
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh