Bola / Bola Indonesia
Jum'at, 08 Mei 2026 | 06:36 WIB
Pemain Persipura Jayapura melakukan selebrasi setelah mencetak gol dalam pertandingan melawan Barito Putera di Stadion Lukas Enembe, Minggu (15/2/2026) (HO-Media Officer Persipura Jayapura)
Baca 10 detik
  • Persipura Jayapura akan menghadapi Adhyaksa pada laga playoff promosi di Stadion Lukas Enembe, Jumat, 8 Mei 2026.
  • Pelatih Rahmad Darmawan menekankan pentingnya menjaga ketenangan serta menerapkan taktik disiplin untuk meredam lini serang tim lawan.
  • Para pemain Persipura optimistis meraih kemenangan demi mewujudkan ambisi promosi ke Super League di hadapan pendukungnya sendiri.

Suara.com - Persipura Jayapura siap tampil habis-habisan saat menghadapi Adhyaksa pada babak playoff promosi yang berlangsung di Stadion Lukas Enembe, Jumat (8/5/2026).

Bermain di depan pendukung sendiri menjadi modal penting bagi tim berjuluk Mutiara Hitam untuk meraih kemenangan dan menjaga peluang promosi ke Super League musim depan.

“Semua pemain dalam kondisi siap bertanding dan yang paling prinsip ialah bagaimana pemain bisa menikmati pertandingan,” kata pelatih Persipura, Rahmad Darmawan, di Sentani, Kamis (7/5/2026).

Rahmad juga meminta para pemainnya tetap menjaga emosi dan psikologi selama pertandingan agar tidak tampil tegang di laga penting tersebut.

Di sisi lain, ia menilai Adhyaksa memiliki lini depan yang sangat berbahaya dan harus diantisipasi dengan baik.

“Untuk itu saya berharap semua taktik yang telah dilatih bisa diterapkan oleh pemain untuk meredam lini serang dari Adhyaksa,” ujarnya.

Sementara itu, pemain senior Persipura, Ruben Sanadi, optimistis timnya mampu meraih hasil positif di hadapan puluhan ribu pendukung.

“Saya yakin pertandingan besok akan kami menang dan kami bisa naik ke Liga 1 Indonesia,” kata Ruben.

Ia menambahkan seluruh pemain siap berjuang maksimal demi masyarakat Papua yang terus memberikan dukungan kepada Persipura Jayapura.

Baca Juga: Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura

(Antara)

Load More