Suara.com - David Moyes menjadi kandidat kuat pelatih baru Everton menggantikan Marco Silva yang tengah sangat under pressure. Demikian klaim dari Daily Mail.
Performa Everton sejak awal musim 2019/2020 ini bisa dibilang memang sangat buruk di bawah arahan Marco Silva. Tiga kekalahan beruntun di Liga Inggris membuat klub berjuluk The Toffees kini terjerembab di zona degradasi klasemen.
Teranyar, Everton kalah telak 2-5 dari sang rival sekota Liverpool, dalam Derby Merseyside di Anfield, Kamis (5/12/2019) dini hari WIB tadi.
Seperti diklaim Daily Mail, Direktur Sepakbola Everton Marcel Brands kini sedang intens berbincang dengan orang kepercayaan Farhad Moshiri yang merupakan sang pemilik klub, yakni Alexander Ryazantsev.
Keduanya disebut sudah hampir sepakat jika Marco Silva akan segera didepak, sebagaimana masa depan pelatih berpaspor Portugal itu di Everton memang sudah dispekulasikan, khususnya dalam sebulan terakhir.
Keduanya juga telah berbincang perihal siapa sosok yang akan menjadi pelatih Everton berikutnya. Disebut Daily Mail, keduanya juga hampir mencapai kata sepakat bahwasanya Moyes akan kembali menukangi klub Merseyside Biru.
Seperti diketahui, Moyes pernah cukup lama menukangi Everton, yakni lebih dari satu dekade pada periode 2002-2013 dan membawa The Toffees menjadi tim yang konsisten finis di papan atas kompetisi Liga Inggris.
Sejak meninggalkan West Ham United pada Mei 2018 lalu, pelatih berpaspor Skotlandia itu memang masih menganggur dan saat ini berstatus available.
Moyes yang juga pernah membesut Manchester United pasca Sir Alex Ferguson pensiun, disebut akan membawa eks pemain Everton yang pernah begitu populer di Goodison Park, yakni Tim Cahill sebagai asistennya.
Baca Juga: Taklukkan Everton, Liverpool Makin Kokoh di Puncak Klasemen
Hal itu akan ia lakukan begitu sudah diresmikan kembali menjadi pelatih Everton menggantikan Marco Silva.
Berita Terkait
-
Arne Slot Wajib Tahu! Mohamed Salah Pecahkan Rekor Premier League, Lampaui Wayne Rooney
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
Kebetulan atau Isyarat? Pelatih Dunia Datang Saat Timnas Indonesia Tanpa Nahkoda
-
Nasib Enzo Maresca di Ujung Tanduk Gegara Ucapan Kontoversial Usai Chelsea Menang
-
Yance Sayuri vs Marc Klok, Siapa Gajinya Lebih Besar?
-
Sinyal Perpisahan Mohamed Salah? Pertemuan Rahasia di London Bikin Liverpool Siaga
-
Arteta Buka Persaingan Striker Arsenal: Jesus Comeback, Gyokeres Tertekan
-
Joao Pedro dan Liam Delap Tumpul, Chelsea Didesak Rekrut Striker 37 Gol dari Turki
-
Harapan Publik vs Sikap PSSI: Shin Tae-yong Akhirnya Buka Suara
-
Malut United Bungkam Persib 2-0 di Ternate, Hendri Susilo: Kerja Keras Pemain Tak Terbantahkan
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Keok dari Malut United
-
Tolak Timnas Indonesia, Kualitas John Heitinga Dapat Pengakuan dari Guus Hiddink