Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur Jose Mourinho melarang para pemainnya menonton rekaman pertandingan antara Spurs kontra Bayern Munich di matchday kedua Grup B Liga Champions pada awal Oktober 2019, di mana saat itu tim berjuluk The Lilywhites dipermalukan 2-7 di kandang sendiri. Ketika itu, Tottenham masih ditukangi Mauricio Pochettino.
Mourinho yang menggantikan Pochettino pada bulan lalu mengaku telah menyaksikan rekaman pertandingan, dan meminta para pemain Spurs melupakan pertandingan yang berakhir memalukan tersebut.
"Saya larang satu pun gambar itu," kata Mourinho dalam jumpa pers jelang pertandingan, Selasa (10/12/2019).
"Saya sudah menyaksikannya beberapa kali. Saya, staf dan analis sudah mengupas segala aspek dari pertandingan itu tetapi tak ada satu pun gambar untuk para pemain. Tidak. Tidak boleh."
"Ada cara tertentu yang kami coba mainkan sepak bola dan coba kembangkan prinsip bermain kami dan kami sepenuhnya fokus kepada kami," sambung Mourinho seperti dikutip Reuters.
Kedua tim sudah memastikan diri lolos ke fase gugur dan Mourinho yang tidak membawa Dele Alli, Serge Aurier, Harry Kane dan Jan Vertonghen ke Jerman, menyatakan akan menggunakan pertandingan itu sebagai pertimbangan dalam memilih pemain.
"Saya tiba di pertengahan musim, tanpa empat, lima, enam pekan untuk bekerja dan tahu para pemain. Jadi kami harus melakukan segala hal saat kami berlari," ujar Mourinho.
"Sangat penting bagi saya bahwa pemain-pemain bisa dilatih dan terbuka. Saya kira anak-anak butuh saya dan tugas saya adalah membantu mereka."
Pertandingan antara Bayern Munich vs Tottenham Hotspur akan digelar di Allianz Arena, Kamis (12/12/2019) dini hari WIB.
Baca Juga: Prediksi Bayern Munich Vs Tottenham Hotspur, Misi Kembalikan Harga Diri
Berita Terkait
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Lawan Bayern Munich di 16 Besar, Atalanta Ogah Gemetar Hadapi Harry Kane Cs
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil