Suara.com - Pelatih Juventus, Maurizio Sarri tampak kecewa dengan kekalahan skuatnya atas Hellas Verona. Sempat unggul namun Juventus akhirnya harus mengakui keunggulan Verona 2-1 di pekan ke-23 Liga Italia.
Bertandang ke Stadion Marcantonio Bentegodi, Minggu (9/2/2020) dinihari WIB, Juventus sempat mendapatkan perlawanan ketat Verona dan tidak ada gol tercipta di babak pertama.
Di babak kedua, Juventus menambah tekanan ke Verona dan sempat memimpin lewat gol Cristiano Ronaldo di menit ke-65. Namun Verona mampu memberikan perlawanan.
Tuan rumah akhirnya mampu membalikkan kedudukan lewat gol Fabio Borini di menit ke-76 dan penalti Giampaolo Pazzini di menit ke-86.
Ini adalah kekalahan ketiga mereka di Serie A musim ini setelah sebelumnya dari Lazio dan Napoli. Usai pertandingan, Maurizio Sarri tidak dapat memyembunyikan kekecewaannya atas hasil ini.
"Kami memiliki masalah yang harus kami selesaikan, karena kami terus membuang poin dengan sikap yang dangkal," kata Sarri seperti dilansir Football Italia. setelah kalah dari Hellas Verona.
"Kami bertahan dengan baik, membentur tiang gawang dua kali, memimpin, tetapi tidak bisa kehilangan poin dengan kesalahan lunak seperti itu," keluhnya.
"Gol pertama tidak bisa dijelaskan, jika kami ingin Juventus memenangkan pertandingan, kita tidak bisa terus membuat kesalahan yang disebabkan oleh sikap yang dangkal."
"Verona layak menang, karena mereka agresif dari awal hingga akhir dan kami tahu mereka akan melakukannya. Kami sadar penting untuk bertahan 25 menit di awal dan kami kemudian memiliki peluang."
"Kami melakukan semua itu, tetapi kemudian membuang poin-poin itu dengan mudah dan itu adalah kebiasaan yang benar-benar perlu kita singkirkan," pungkas Sarri.
Baca Juga: Prediksi Inter Milan vs AC Milan di Liga Italia Malam Ini
Meski kalah dari Verona, Juventus masih memimpin klasemen Liga Italia. Namun Inter Milan berpeluang menyalip Juventus jika menang lawan AC Milan pada Senin (10/2/2020) dini hari WIB besok.
Berita Terkait
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Klasemen Liga Italia: Inter Makin Kokoh di Puncak, Napoli Tertahan, AC Milan Tumbang
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Luciano Spalletti Merendah usai Juventus Permalukan Atalanta di Bergamo
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Asisten Pelatih John Herdman Bocorkan Agenda dan Target Besar Timnas Indonesia
-
Timnas Myanmar U-17 Tundukkan Thailand 1-0, Puncaki Klasemen Grup B Piala AFF U-17 2026
-
Cedera Achilles, Hugo Ekitike Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
PSSI akan Hadirkan Kompetisi Baru untuk Musim Depan, Piala Indonesia?
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Arsenal Berhasil Melaju ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!