Suara.com - Pelatih Derby County, Phillip Cocu berharap banyak pada taji sang gelandang kawakan, Wayne Rooney pada laga ronde kelima alias babak 16 besar Piala FA 2019/2020 kontra Manchester United.
Cocu meyakini, Rooney yang juga merupakan kapten Derby, bakal jadi kartu truf tim Divisi Championship (kompetisi kasta kedua kompetisi Inggris) tersebut di laga kontra Man United.
Derby akan menerima lawatan Man United di Pride Park pada Jumat (6/3/2020) dini hari WIB, di mana Rooney akan menghadapi klub yang sempat diperkuatnya selama 13 musim tersebut.
Ya, pemain berusia 34 tahun itu saat ini merupakan top skor sepanjang masa Man United dan sempat juga lama mengapteni klub berjuluk The Red Devils tersebut.
Menghadapi Man United, Cocu meyakini jika pengalaman dan pengetahuan Rooney akan sangat berguna bagi Derby.
"Tentu saja, Wayne akan sangat krusial bagi kami di laga lawan Man United. Dia andalan utama kami untuk bisa terus melaju di Piala FA ini. Saya pikir dia akan jadi kartu truf buat kami," tutur Cocu seperti dimuat Tribal Football.
"Wayne akan sangat penting, dan mungkin lebih dari itu dalam pertandingan nanti karena dia tahu benar luar dan dalam Man United," sambung pelatih berusia 49 tahun itu.
"Dia tahu para pemainnya, arti dan level pertandingan ini, dan apa yang harus dilakukan. Jadi ya, dia akan jadi andalan utama kami," ucap Cocu.
Cocu juga menyatakan, kehadiran dan spotlight pada Rooney akan meringankan tekanan yang diterima para pemain muda Derby yang masih minim pengalaman.
Baca Juga: Kans Realitis Jadi Juara, Mourinho: Tottenham akan All Out di Piala FA
Hal ini ia yakini juga merupakan keuntungan lain buat timnya pada laga kontra Man United.
"Kami berbicara dengan Wayne sebelum setiap pertandingan. Dia bergabung dengan staf teknik dalam persiapan pertandingan," tukas mantan gelandang andalan Timnas Belanda itu.
Sebagai informasi tambahan, Rooney sendiri kerap dimainkan sebagai gelandang sentral oleh Cocu, alih-alih sebagai penyerang, semenjak bergabung ke klub sebagai pemain sekaligus staf pelatih pada November tahun lalu.
Sejauh ini, sang gelandang telah tampil 14 kali untuk The Rams --julukan Derby County-- di semua ajang dengan torehan empat gol dan sepasang assist.
Berita Terkait
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Kunjungi Indonesia, Legenda MU Edwin van der Sar Soroti Masa Depan Skuad Garuda
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil
-
Belanda vs Maroko: Ronald Koeman Janji Oranje Tetap Tampil Ofensif
-
Kondisi Jepang Jelang Lawan Brasil, Punya Lebih Dari Cukup Modal Bawa Kemenangan
-
Jelang Hadapi Argentina, Kapten Cape Verde Ryan Mendes Tersandung Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Dua Dekade Berlalu, Timnas Jepang Kini Lebih dari Siap Revans Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sudah Sepakat dengan Persija, Persib Dilaporkan Tikung Mariano Peralta
-
Brasil vs Jepang, Ancelotti Berharap Lebih pada Neymar
-
Nagelsmann Tegaskan Jerman Tak Boleh Ulangi Kesalahan Lawan Ekuador saat Hadapi Paraguay
-
Jepang Tanpa Takefusa Kubo saat Hadapi Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026