Suara.com - Ada faktor kesalahan dari Adrian San Miguel di balik kekalahan Liverpool di Liga Champions musim ini. Ya, kiper 33 tahun itu membuat blunder fatal sehingga gawangnya kebobolan oleh pemain Atletico Madrid.
Seperti diketahui, Liverpool kalah dari Atletico Madrid dengan skor 2-3 pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions, Kamis (12/3/2020) dini hari WIB. The Reds sejatinya sempat unggul lebih dulu di babak pertama lewat gol Georginio Wijnaldum menit ke-43.
Skor 1-0 bagi keunggulan Liverpool di waktu normal ini membuat laga harus dilanjutkan ke perpanjangan waktu. Pasalnya agregat kedua tim menjadi 1-1.
Roberto Firmino pun hadir memberikan harapan besar kepada pendukungnya. Ia memperbesar keunggulan Liverpool menjadi 2-0 di perpanjangan waktu, menit ke-94.
Namun, Adrian yang sejatinya tak mendapat banyak tekanan justru tampil mengecewakan. Ia membuat blunder fatal yang berakibat gol pertama Atletico Madrid lewat aksi Marcos Llorente.
Bermula dari kesalahan mengirimkan umpan balik ke rekannya, bola justru mengarah ke Joao Felix. Felix yang berdiri bebas lantas mengoper ke Llorente, kemudian diakhir dengan tendangan keras ke pojok kiri gawang Adrian.
Tak berselang lama, Adrian kembali gagal menghalau sepakan kedua Llorente. Bola yang menyusur tanah kembali gagal ia tepis, dan terjadilah gol kedua.
Jelang laga bubaran, gawang Adrian kembali robek. Kali ini berkat gol Alvaro Morata di menit-menit akhir jelang laga bubaran.
Akibat kekalahan tersebut, mimpi Liverpool meraih treble winners musim ini pun dipastikan sirna. Sebelumnya, anak asuh Jurgen Klopp juga sudah tersingkir di Piala FA akibat dikalahkan Chelsea.
Baca Juga: Klopp Tak Mau Salahkan Adrian Atas Kekalahan Liverpool di Anfield, Tapi...
Kini Liverpool hanya tinggal menyisakan satu gelar untuk diperebutkan, yakni titel Liga Primer Inggris. Namun mereka sepertinya tinggal menunggu waktu saja untuk meraih gelar juara tersebut.
Sebab, Liverpool menjadi pemuncak klasemen dengan torehan 82 poin dari 29 laga. Jordan Henderson cs sukses meninggalkan jauh pesaing terdekat Manchester City dengan selisih 25 angka.
Berita Terkait
-
Habiskan Rp6 Triliun dalam 3 Tahun, Klub Milik Orang Indonesia Ini Santai Hadapi Ancaman Sanksi UEFA
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
Liverpool Pertimbangkan Maghnes Akliouche sebagai Alternatif Lebih Murah untuk Bradley Barcola
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara