Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengungkapkan pihaknya akan segera berkomunikasi dengan manajemen Persita Tangerang yang memutuskan menggaji pemain, pelatih, dan official tim 10 persen dari nilai kontrak, selama masa pandemi virus corona.
Hal ini disampaikan Iriawan saat RDPU dengan Komisi X DPR RI, Rabu (8/4/2020). Ia mengatakan kejadian ini jadi pertimbangan PSSI.
Seperti diketahui, PSSI telah mengeluarkan kebijakan kalau klub-klub dibolehkan untuk membayarkan gaji pemainnya 25 persen dari nilai kontrak yang tertera. Bukan tanpa alasan, PSSI sadar klub tidak memiliki pemasukan selama disetopnya kompetisi karena wabah corona ini.
Sebagaimana diketahui, PSSI menghentikan kompetisi sementara waktu hingga masa darurat COVID-19 dicabut pemerintah. Rencananya, Liga 1 dan 2 akan kembali digulirkan awal Juli 2020, namun jika pemerintah mencabut darurat corona sebelum 29 Mei mendatang.
Jika tidak, PSSI terpaksa menghentikan total kompetisi 2020, karena dirasa tidak cukup waktu menggelar liga resmi.
"Berkaitan dengan keadaan kahar, kami diskusi dengan klub sehingga sepakat gaji pemain 25 persen. Ada Persita 10 persen, ini jadi pelajaran kami dan kami akan lakukan komunikasi dengan Persita," kata Iriawan.
Akan tetapi, Iriawan mengaku sebagian besar klub telah sepakat dengan keputusan PSSI. Karena hal itu sudah dibicarakan sebelumnya dalam rapat virtual bersama para petinggi klub.
"Tentunya yang lain hampir semuanya menyepakati. Tapi nanti kalau ada gugatan lain, agen dan pemainnya seperti yang disampaikan manajer Persik Kediri kami akan bantu masalahnys," pungkasnya.
Baca Juga: Bundesliga Bisa Jadi Liga Domestik Eropa Pertama yang Berlanjut
Berita Terkait
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Presiden FIFA Ucapkan Selamat Erick Thohir, Restui Rangkap Jabatan?
-
Pendidikan Mentereng Ratu Tisha yang Dicopot dari Komite PSSI, Siapa Penggantinya?
-
Enggan Mundur, Erick Thohir Serahkan Nasib Jabatan Ketum PSSI kepada FIFA
-
Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora, Bagaimana Nasib PSSI?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Pelatih Keturunan Belitung Terancam Dipecat Ajax Gara-gara Inter Milan
-
Persik Kediri Soroti Kokohnya Pertahanan Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Jejak Panjang Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Irak vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Laga Perdana ACL Two 2025/2026, Luciano Guaycochea Ingin Berikan Kemenangan untuk Bobotoh
-
FIFA Buka Suara Usai Erick Thohir Jadi Menpora, Masih Boleh Jadi Ketua Umum PSSI?
-
Media Belanda Bahas 3 Pelatih Kincir Angin di Klub Indonesia: Sosok Terlupakan
-
Nuansa Magis, Newcastle United Antusias Sambut Duel Kontra Barcelona
-
Sivakorn Pu-Udom Jadi Wasit VAR Timnas Indonesia vs Irak, Punya Sejarah Buruk dengan Skuad Garuda
-
Jadwal Pekan Keenam Super League 2025/2026: Persija Tantang PSM, Persib Bandung Hadapi Arema FC
-
Faktor yang Bikin Eliano Reijnders Optimis Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026