Suara.com - Pelatih kepala Persib Bandung Robert Rene Alberts menepis rumor ihwal hengkangnya winger Persib Febri Hariyadi menuju salah satu klub asal Thailand, Muangthong United.
"Tidak ada. Febri tidak ada komunikasi dengan klub lain," ucap Robert, Selasa (2/6/2020).
Pelatih kawakan asal Belanda itu mengingatkan kabar serampangan memang sangat cepat di era digital saat ini. Banyak akun media sosial membuat rumor seolah benar ihwal kepergian Febri menuju Muangthong.
"Kalian tahu internet dan sosial media sangat cepat dalam menyebarkan spekulasi dan ada banyak orang terlibat di sana seperti agen. Agen menyebarkan rumor dengan sangat cepat," bebernya.
Robert pun memastikan manajemen Muangthong tidak melakukan komunikasi dengan skuat Maung Bandung--julukan Persib, terkait isu Febri Hariyadi. Makanya, Robert mengatakan tidak bisa membenarkan ihwal kemungkinan hengkang Febri.
"Jadi ketika klub secara resmi menghubungi klub kami, baru kami bisa memberikan konfirmasi kabar itu benar atau tidak. Untuk saat ini, itu murni merupakan spekulasi dan murni rumor yang dibuat oleh pihak luar, jadi tidak ada yang perlu dilakukan di kenyataan," tukasnya.
Sebelumnya, Febri sendiri menegaskan jika informasi tentang itu merupakan sebatas rumor belaka. Febri mengatakan hingga kini statusnya masih tetap terikat kontrak dengan Maung Bandung--julukan Persib.
"Hanya ingin meluruskan berita yang rumor saya gabung ke klub asal Thailand itu tidak benar," ucap Febri melalui akun Instagram resmi miliknya @febrihariyadi13.
Bahkan, pemain kelahiran Bandung, 24 tahun silam itu mengatakan tidak pernah melakukan komunikasi dengan manajemen Muangthong.
Baca Juga: Latih Tim Nasional, Hasrat Terpendam Pep Guardiola
"Sampai sekarang pun saya tidak pernah menerima tawaran tersebut baik dari manajemen maupun dari klub tersebut, terima kasih," imbuhnya.
Sebelumnya, kabar beredar pemain andalan Persib itu digadang-gadang bakal segera hengkang dan meneken kontrak dengan Muangthong. Disebut kalau Muangthong menginginkan jasa Febri untuk menambah slot pemain di sektor sayap.
Diketahui, Muangthong baru saja melepas dua pilar intinya Sarach Yooyen Adisorn Phromrak. Alhasil, rumor kepindahan Febri menjadi masuk akal lantaran Muangthong membutuhkan pemain pengganti usai ditinggal pergi dua pilarnnya. Dilansir dari laman Transfermarket, harga transfer Febri dibandrol sekitar Rp 5,2 miliar. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Persib Bandung Tak Main-main di Piala Presiden 2026, Igor Tolic Siapkan Taktik Kejutan
-
Pemain Persib dan Persija Cetak Gol, Timnas Indonesia Bantai Bali United Jelang Piala AFF 2026
-
Igor Tolic Ungkap Rahasia Persib Mudah Datangkan Pemain, Mariano Peralta Jadi Buktinya
-
Alasan Persib Ngotot Rebut Mariano Peralta dari Persija
-
Ditanya Gabung Persib Bandung, Joey Pelupessy Tak Membantah: Kita Lihat Saja
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Urus Pajak Sambil Wisata: Stan Bapenda di Bandar Lampung Expo Jadi Primadona
-
Bukan 23 Nama, John Herdman Bawa 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026
-
Petani Temanggung Geruduk Komisi IV DPR RI, Nilai Aturan Nikotin Ancam Tembakau Lokal
-
Kabar Duka: Legenda Timnas Indonesia M Basri Meninggal Dunia
-
Perang Makin Panas, Iran Siap Tempur Jika Tentara Amerika Lakukan Invasi Darat
-
Maut di Tikungan Gelap: Avanza Terjun 25 Meter ke Jurang Segulung, Satu Nyawa Melayang
-
7 Moisturizer Anti-Aging untuk Usia 50 Tahun, Kulit Wajah Jadi Sehat dan Awet Muda
-
Review Film Ip Man: Kung Fu Legend, Keadilan Ditegakkan Lewat Wing Chun!
-
Kasus Eks Jampidsus Dinilai Momentum Menguji Komitmen Negara Berantas Korupsi
-
Penjualan Honda Terjun Bebas saat Gandeng GAC di China