Suara.com - Megabintang Barcelona dan Timnas Argentina, Lionel Messi total telah memenangi enam trofi Ballon dOr sepanjang karier sepakbolanya.
Lain Messi, lain pula tiga pemain hebat Amerika Latin yang telah gantung sepatu ini. Meski memiliki kemampuan mumpuni, ketiganya sama-sama belum pernah memenangi gelar individual paling prestisius di dunia sepakbola itu.
Berikut tiga pemain Amerika Latin yang belum pernah memenangi Ballon d'Or, meski memiliki karier yang gemilang di level klub maupun internasional.
Disebut-sebut sebagai bomber paling komplet pada generasinya, Gabriel Batistuta memang mewarnai era 90-an dengan power, teknik, serta tentu finishing klinisnya yang menghasilkan gol demi gol.
Dijuluki 'Batigol' lantaran eksplosivitasnya di lapangan hijau, Batistuta lumrah mencetak 20 gol lebih di Liga Italia Serie A setiap musimnya, kompetisi di mana ia banyak menghabiskan kariernya.
Setelah memenangi trofi bersama dua klub raksasa Argentina, River Plate dan Boca Juniors, Batistuta memang hijrah ke Fiorentina, di mana akhirnya ia dilabeli sebagai legenda klub.
Batigol adalah top skor sepanjang masa Fiorentina hingga detik ini dengan torehan 152 gol. Ia bahkan juga tetap loyal saat La Viola terdegradasi ke Serie B pada 1993.
Batistuta membantu klub meraih gelar Coppa Italia dan Piala Super Italia sebelum hengkang ke AS Roma pada 2000.
Baca Juga: Corentin Tolisso Santer Dikaitkan dengan Manchester United, Agen Buka Suara
Bersama AS Roma Batigol sukses memenangi Scudetto, yang menjadi satu-satunya gelar Serie A dalam karier panjang sang penyerang di Italia.
Menjalani periode singkat di Inter Milan dengan status pinjaman yang dilanjutkan dengan dua musim di Qatar bersama Al-Arabi, serangkaian cedera akhirnya membuat Batigol harus gantung sepatu pada 2005.
Well, kegemilangan Batistuta di level klub juga tereplika di panggung internasional, di mana ia sukses mengemas 54 gol dari total 77 pertandingan bersama Timnas Argentina.
Batigol sebelumnya adalah top skor sepanjang masa La Albiceleste, sebelum predikat bergengsi tersebut akhirnya diambil alih Lionel Messi pada 2016 lalu.
Batistuta sendiri terlibat di tiga edisi Piala Dunia bersama Argentina dengan mengoleksi 10 gol, yang membuatnya menjadi top skor sepanjang masa Albiceleste pada turmanen sepakbola terakbar jagat raya tersebut.
Untuk rekor yang satu ini, Messi belum bisa mematahkannya.
Berita Terkait
-
Erling Haaland, Kylian Mbappe, Lionel Messi, Siapa Top Skor Piala Dunia 2026?
-
Rahasia di Balik Tembok Pertahanan Timnas Argentina: Air Suci dan Kayu Aromatik
-
Vozinha Jadi Kiper Terpopuler Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Salip Nama Beken
-
Kylian Mbappe Depak Lionel Messi dari Puncak Top Skor Piala Dunia 2026
-
Kisah Vozinha Tembok Cape Verde, Si Kiper yang Buat Lionel Messi Frustrasi
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Statistik Horor Cristiano Ronaldo di Laga Terakhir Piala Dunia 2026: Tak Berdaya Tanpa Shoot on Goal
-
Daftar Legenda Tanpa Gelar Piala Dunia: Maldini, Platini dan Cristiano Ronaldo
-
Striker 71 Gol Merapat ke Persib! Balsa Sekulic Si Spesialis Gol Menit Akhir
-
Duo Man City Panas! Rodri Akui Salah Usai Ejek Bernardo Silva yang Gagal Cetak Gol
-
Bukan Cristiano Ronaldo, Inilah 3 Pemain Tertua yang Pernah Tampil di Piala Dunia
-
7 Dosa Besar Cristiano Ronaldo Cs yang Hancurkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Final Tak Diharapkan Piala Dunia 2026: Duel Tim Kuda Hitam Mesir vs Maroko
-
Generasi Terburuk! Legenda Brasil Ramai-ramai Desak Carlo Ancelotti Dipecat
-
Kylian Mbappe Kecam Komentar Rasis Senator Paraguay, Responsnya Jadi Sorotan
-
Persib Akui Raup Cuan Besar dari Transfer Andrew Jung