Suara.com - PSSI berencana menggulirkan Liga 3 tahun ini di tengah pandemi COVID-19 yang melanda Tanah Air. Hal itu disampaikan oleh PSSI saat melakukan rapat virtual dengan perwakilan Asosiasi Provinsi (Asprov).
Rapat virtual ini sendiri diikuti oleh 34 Asprov PSSI. Ke-34 Asprov itu pun menyampaikan beberapa aspirasi terkait kemungkinan digelarnya Liga 3 tahun di tengah pandemi.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengapresiasi keinginan Asprov. Mantan Kapolda Metro Jaya yang akrab disapa Iwan Bule itu mengatakan, pihaknya senang jika klub-klub Liga 3 menginginkan kompetisi tetap ada pada tahun 2020.
"Saya sebagai Ketua Umum PSSI senang kalau Liga 3 dapat bergulir, sebagaimana kami melanjutkan Liga 1 dan 2 2020. Tentu menggulirkan Liga 3 harus mengikuti protokol kesehatan yang ada," kata Iriawan seperti dilansir laman resmi PSSI.
"Kami mengapresiasi kerja keras Asprov untuk kemajuan sepakbola Indonesia. Mereka merupakan ujung tombak PSSI di daerah untuk membina sepakbola, terutama pembinaan usia muda," sambung Iwan Bule.
Sementara itu, Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi menganggap digulirkannya Liga 3 memang perlu sebagai langkah melanjutkan jenjang pembinaan pemain-pemain usia muda di Tanah Air.
Yunus pun menyatakan bahwa PSSI bakal menggodok format kompetisi. Namun, sistem home tournament kemungkinan besar menjadi pilihan yang bakal diambil.
Selain itu, sama halnya dengan Liga 1 dan 2, protokol kesehatan yang ketat bakal diterapkan.
Namun, Yunus belum bisa memastikan waktu perhelatan Liga 3 ini. Sebab, saran dari Asprov masih harus dibahas dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Baca Juga: Performa Harry Kane Disorot, Jose Mourinho Beri Pembelaan
"Supaya aspek pembinaan, pengembangan sepakbola dalam jenjang kompetisi tetap terjaga. Ini juga kesempatan klub Liga 3 dapat promosi ke Liga 2 musim berikutnya. Apalagi ini sesuai dengan program kerja PSSI tahun 2020 tentang kompetisi yang telah disahkan pada Kongres PSSI di Bali awal tahun lalu," ujar Yunus.
"Kami sependapat dengan para peserta Asprov yang lain, yakni kompetisi Liga 3 tetap diselenggarakan. Dilaksanakan dengan sistem home tournament menjadi salah satu alternatif atau format lain yang memungkinkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gagal ke Piala Dunia, Pecat Patrick Kluivert Bisa Bikin PSSI Bayar Kompensasi Miliaran Rupiah
-
Timnas Indonesia Racikan Patrick Kluivert Gagal, Tanggung Jawab PSSI Dinanti
-
Media Belanda Sebut Kluivert Ragu Masa Depannya di Timnas Indonesia
-
Viral #ErickOut, Siapa yang Berhak Memecat Ketum PSSI?
-
Yama Carlos Desak Petinggi PSSI Mengundurkan Diri Usai Timnas Indonesia Gagal Melaju ke Piala Dunia
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Beckham Putra Anggap Mimpi Timnas Indonesia ke Piala Dunia Hanya Tertunda
-
Media Belanda Soroti Nasib Patrick Kluivert usai Gagalkan Mimpi Timnas Indonesia
-
Dulu Bilang Siap Dihujat, Erick Thohir Kini Batasi Kolom Komentar
-
Gagal ke Piala Dunia, Pecat Patrick Kluivert Bisa Bikin PSSI Bayar Kompensasi Miliaran Rupiah
-
Benarkah Timnas Indonesia Dirugikan Wasit Saat Kalah dari irak? Berikut Analisanya
-
Hasil Polling: 91,8 Persen Fans Minta Patrick Kluivert Out
-
3 Fakta Menyesakkan Kekalahan Timnas Indonesia dari Irak
-
Syarat Berat Manchester United Jika Ingin Rekrut Bintang Muda Palace
-
Media Vietnam Curiga Wasit Ma Ning Punya Dendam Pribadi ke Timnas Indonesia
-
Portugal Raih Kemenangan Dramatis, Cristiano Ronaldo Catat Rekor Buruk