Suara.com - Setelah menelan kekalahan dari Brighton and Hove Albion pada 20 Juni, Arsenal kini tengah bersiap menghadapi Southampton di pekan ke-31 Liga Inggris. Menghadapi tim besutan Ralph Hasenhuttl, manajer Arsenal Mikel Arteta memprediksi timnya akan dihadapkan pada permainan ala Jerman.
Sejak Liga Inggris dilanjutkan pada 17 Juni Arsenal telah melakoni dua pertandingan yang berakhir mengecewakan, yaitu dibantai Manchester City 3-0 dan dikalahkan 2-1 oleh Brighton and Hove Albion.
"Mereka tim yang sangat Jerman," kata Arteta dalam jumpa pers jelang pertandingan seperti dikutip Reuters, Rabu (24/6/2020).
"Ada manajer yang mengubah tim ini dalam pola menekan, mereka sungguh agresif, sungguh bagus dalam serangan balik, sungguh bagus dalam transisi...mereka tahu apa yang mereka lakukan dan mereka semua sangat patuh kepada dia (Hasenhuttl). Sungguh tim yang berbahaya."
"Saya tahu ini adalah medan yang sangat sulit untuk dijalani. Mereka tak mengenal takut, mereka menghadapinya dan mereka sungguh yakin pada apa yang mereka lakukan dan mereka bermain bagus sekali."
Hasenhuttl, manajer asal Austria, telah mengubah Southampton menjadi tim yang berbahaya dengan pernah menaklukkan Leicester City, Tottenham Hotspur dan Chelsea pada Desember dan Januari. Prestasi yang membuatnya dihadiahi perpanjangan kontrak berdurasi empat tahun oleh klub yang bermarkas di St. Mary's Stadium.
Southampton, yang kini mengantongi 37 poin, menempati posisi ke-14 di klasemen sementara Liga Inggris. Jika berhasil mengalahkan Arsenal di pekan ke-31, maka The Saints akan menyamai perolehan poin Arsenal yang saat ini menempati peringkat 10.
Penjaga gawang Arsenal Bernd Leno yang mengalami cedera ringan pada lutut kanannya saat melawan Brighton diperkirakan baru bisa bergabung untuk berlatih empat hingga enam pekan mendatang.
Pertandingan antara Southampton kontra Arsenal akan berlangsung di St. Mary's Stadium, Jumat (26/6/2020), dini hari WIB.
Baca Juga: Arsenal Perpanjang Kontrak David Luiz Satu Tahun Lagi
Tag
Berita Terkait
-
Deretan Fakta Arsenal Juara Community Shield: Gol 23 Detik Bikin City Babak Belur
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
-
Arsenal Gunakan Jalur Agen untuk Datangkan Bruno Guimaraes, Newcastle Mulai Gerah
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan