Suara.com - Persib Bandung setidaknya agak bernafas lega meski kompetisi Liga 1 2020 bakal menerapkan regulasi yang mewajibkan memainkan pemain Timnas U-20 di setiap laganya. Pasalnya, Persib memiliki pemain muda bertalenta, Beckham Putra.
Pelatih kepala Persib Robert Rene Alberts mengatakan regulasi itu memang cukup memberatkan, bukan hanya bagi Persib tapi juga klub lainnya di Liga 1 2020, karena banyak pemain U-20 yang belum siap dimainkan di kompetisi kasta tertinggi di Indonesia.
Pelatih asal Belanda itu mengatakan Persib sudah menyiapkan beberapa pemain U-20 yang kemungkinan akan dipasang sebagai pemain inti di Liga 1. Salah satunya, Beckham Putra.
"Jika pemain tersebut sudah cukup siap, maka otomatis dia akan bermain. Contohnya Beckham, dia sudah mulai bermain dengan tim senior dari musim lalu dan kami akan melanjutkan itu karena dia mempunyai kualitas," ungkap Robert, Jumat (26/6/2020).
Meski demikian, Robert mengaku Beckham belum mampu bermain selama 90 menit penuh lantaran dalam memainkan pemain muda harus sesuai kebutuhan baik tim ataupun individu pemain itu sendiri.
"Dia (Beckham) mungkin belum siap untuk bermain 90 menit di setiap laga di liga karena melihat kebutuhannya. Tetapi perkembangan talenta Beckham adalah prioritas karena kualitasnya," tukasnya.
Regulasi yang diterapkan PSSI terkait pemain Timnas U-20 merupakan bagian dari upaya persiapan Indonesia berlaga di Piala Dunia U-20 2021.
"Saya ada di posisi mendukung tim nasional untuk melakukan persiapan timnas menghadapi Piala Dunia U-20. Saya juga ingin membantu timnas melalui pengalaman saya ketika bekerja di Korea Selatan ketika Piala Dunia 2002," imbuhnya.
Namun, berkaca pada regulasi yang sempat diterapkan PSSI di Liga 1 musim 2017 terdahulu, dimana kala itu setiap klub diwajibkan menurunkan pemain U-23. Namun, kata dia, regulasi tak berjalan dengan mulus lantaran banyak faktor.
Baca Juga: PSSI Belum Punya Agenda Uji Coba Internasional untuk Timnas Indonesia
"Beberapa tahun lalu ada regulasi yang mewajibkan setiap tim menurunkan pemain U-23. Dan semua tahu bahwa peraturan itu tidak bekerja dengan baik karena kami tidak bisa memaksakan pemain yang belum siap untuk tampil," tukasnya. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Tag
Berita Terkait
-
Ole Romeny Susul Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Gabung Persib Bandung? Ini Kodenya
-
Ragnar Oratmangoen Terbaru, Daftar 5 Pemain Anyar Persib Bandung
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Dapat Tempat di Ipswich Town, Elkan Baggott Kini Dilirik Klub Liga Inggris Lain
-
Persib Bakal Bikin Timnas Indonesia Semakin Kuat di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Bikin Lionel Messi Ketar-ketir
-
Jelang Norwegia vs Brasil, Stale Solbakken: Kami Siapkan Skema Adu Penalti
-
Ole Romeny Susul Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Gabung Persib Bandung? Ini Kodenya
-
Cahya Supriadi Pasang Target Balas Dendam ke Vietnam, Timnas Indonesia Siap Buru Gelar Piala AFF
-
Optimisme PSSI Membumbung! Sumardji Ungkap Alasan Timnas Indonesia Diyakini Bisa Juara Piala AFF
-
Witan Sulaeman Bertahan di Persija hingga 2029, Punya Misi yang Belum Tuntas Bersama Macan Kemayoran
-
3 Fakta Menarik Jelang Brasil vs Norwegia, Taktik Mematikan Aliran Bola Erling Haaland
-
Momen Bendera Palestina Berkibar Setelah Mesir Menumbangkan Australia