Suara.com - Bali United punya cara unik agar bisa bertanding selama kompetisi Liga 1 2020 sedang ditangguhkan karena pandemi COVID-19. Bukan pertandingan langsung memang, melainkan melalui program Bali Virtual Island Cup 2020.
Bali United membuat program ini untuk memanjakan pecinta sepak bola Tanah Air, khususnya suporter tim berjuluk Serdadu Tridatu. Selain itu, program dibuat untuk mengenang sebuah turnamen bernama Bali Island Cup.
Seperti diketahui, Bali Island Cup adalah kompetisi pra-musim yang pernah diselenggarakan pada 2015, 2016 dan 2017 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Kala itu, tim Serdadu Tridatu menjadi juara pada Bali Island Cup 2017.
Dikutip dari laman resmi Bali United, program Bali Virtual Island Cup 2020 akan mempertandingkan game online Pro Evolution Soccer (PES) 2020. Nantinya, penggawa Bali United akan menjadi player dan berhadapan dengan perwakilan pemain dari beberapa tim kontestan di Liga 1 2020.
Menariknya, kedua pemain yang bertanding akan mengenakan jersey kebanggaan klub masing-masing, persis seperti di lapangan sesungguhnya. Tidak sampai di situ, acara ini akan dipandu oleh Valentino Simanjuntak alias Bung Jebreet, seorang komentator ternama di Indonesia.
"Program ini akan semakin menarik dan menghibur karena pertandingan game PES ini akan dipandu komentator yang tidak asing lagi dengan para pecinta sepak bola Indonesia, Valentino Simanjuntak," demikian pernyataan Bali United.
"Pada saat jeda pertandingan virtual game PES ini akan diisi dengan kuis pertanyaan berhadiah untuk Semeton yang turut hadir menyaksikan," begitu bunyi keterangan selanjutnya.
Dan program ini sudah dilangsungkan,di mana laga perdana Bali Island Virtual Cup 2020 #BattleOfPride dengan barito Putra. Dan Bali United (Gunawan Dwi Cahyo) menang 4-0 atas Barito Putera (Muhammad Riyandi), pada Jumat malam (26/6/2020).
Gol kemenangan Bali United dicetak Stefano Lilipaly, Ilija Spasojevic, dan dua gol dari Paulo Sergio. Kemenangan pertama tim Serdadu Tridatu ini pun menjadi tren positif untuk tim Bali United dalam penyelenggaraan kompetisi ini.
Baca Juga: Fakta Menarik Luka Romero, Pemain Termuda Sepanjang Sejarah La Liga
Perjuangan Gunawan Dwi Cahyo akan dilanjutkan penggawa Bali United lainnya dalam menghadapi beberapa tim kontestan Liga 1 2020. Beberapa tim tersebut adalah Persita Tangerang, Persija Jakarta, PSS Sleman, PSIS Semarang, Borneo FC, dan Arema FC.
Berita Terkait
-
Jean-Paul van Gastel Akui PSIM Yogyakarta Sulit Menang Akibat Masalah Struktural Tim
-
Bangkit dari Tiga Kekalahan, Bali United Bidik Tiga Poin Kontra PSIM Yogyakarta
-
PSIM Yogyakarta Hampir Full Team Lawan Bali United, Donny Warmerdam Siap dari Bangku Cadangan
-
PSIM Yogyakarta Makin Lengkap, Pemain Keturunan Belanda Disiapkan Lawan Bali United
-
Bali United Kebobolan 10 Gol dalam 4 Laga, Johnny Jansen Bakal Lakukan Apa?
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Mampukah Calvin Verdonk Bawa Lille Comeback atas Red Star Belgrade?
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Gabung ke Tim Zona Merah Super League
-
Tanpa Pembelaan, Pelatih Dortmund Merasa Pantas Tersingkir dari Liga Champions
-
John Herdman Dipuji Pundit Malaysia: Jauh Lebih Visioner Dibanding Patrick Kluivert
-
Luis Enrique Akui PSG Dibuat Menderita Meski Lolos ke 16 Besar Liga Champions
-
Thom Haye Absen Lawan Madura, Persib Siapkan Skenario Alternatif
-
Main di GBLA, Federico Barba Pastikan Persib Bandung Siap Pertahankan Tren Positif
-
Alasan Layvin Kurzawa Belum Juga Tampil Bersama Persib Bandung di Super League
-
Pesan Ketua Umum PSSI ke John Herdman: Jangan Remehkan Saint Kitts and Nevis!
-
Persib Bandung Tanpa Bojan Hodak saat Hadapi Madura United, Federico Barba Tanggapi Santai