Suara.com - Real Madrid dipastikan tanpa Eden Hazard pada laga kandang jornada ke-33 Liga Spanyol 2019/2020 kontra Getafe di Estadio Alfredo Di Stefano, Madrid, Jumat (3/7/2020) dini hari WIB nanti.
Dikonfirmasi pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, Hazard saat ini tidak sedang cedera, namun sang winger memang sengaja diistirahatkan guna menjaga kondisi.
Hazard sendiri sepanjang musim 2019/2020 ini memang dihantui berbagai cedera, mulai dari hamstring, engkel, retak kaki, hingga tulang fibula.
Kompetisi Liga Spanyol restart pada pertengahan bulan lalu, winger berusia 29 tahun itu pun pulih untuk melakoni comeback pasca absen panjang.
Akan tetapi, kondisi kebugaran Hazard nampaknya memang belum kembali 100 persen.
Meski mampu mengemas dua assist, Hazard nirgol serta belum pernah sekalipun tampil penuh 90 menit dalam empat pertandingan.
Bahkan, megabintang Timnas Belgia itu juga tak diturunkan sama sekali di laga pekan ke-30, saat Real Madrid menundukkan tuan rumah Real Sociedad 2-1 pada 21 Juni lalu.
Dalam konferensi pers virtual jelang laga Real Madrid vs Getafe, Zidane pun mengungkapkan alasannya menyimpan Hazard.
Well, alasannya ternyata cukup unik, yakni karena Hazard kerap jadi sasaran pelanggaran para pemain lawan!
Baca Juga: Untuk Saingi Liverpool, Pep Akui Manchester City Harus Kembali Menata Skuat
"Kami tahu betapa bagusnya Eden dan begitu juga lawan kami. Eden begitu banyak dilanggar musim ini. Ia akan diistirahatkan lawan Getafe, kami tak ingin mengambil risiko dengan jadwal padat masih menanti ke depan," kata Zidane seperti dimuat football-espana.
"Di laga-laga berikut, saya berharap para pemain lawan tidak berusaha membuatnya cedera. Lawan kami selalu mencoba bermain keras, tetapi kami harus santai tentang itu," sambung pelatih berusia 48 tahun asal Prancis itu.
"Kami harus hati-hati dengan Eden karena dia sudah banyak absen musim ini dengan banyak masalah (cedera). Kami tak boleh memaksakannya. Tetapi, kami sangat percaya bahwa ia akan kembali ke performa terbaik dalam waktu singkat," tandasnya.
Berita Terkait
-
Kalahkan Getafe, Barcelona Kini Unggul 11 Poin dari Real Madrid
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Real Madrid Diterpa Kabar Buruk, Arda Guler Absen hingga Akhir Musim
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-32: Peluang Terakhir Real Madrid Ganggu Dominasi Barcelona
-
Tak Biasa, Jude Bellingham Beli Saham Klub Kriket
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan