Suara.com - Arsenal gagal meraih poin penuh setelah ditahan imbang 1-1 oleh Leicester City dalam lanjutan Liga Inggris. Manajer Arsenal Mikel Arteta menyesalkan hasil imbang tersebut.
Pada laga Arsenal vs Leicester di Stadion Emirates, Rabu (8/7/2020) dini hari WIB, tuan rumah sempat unggul berkat gol Pierre-Emerick Aubameyang sejak menit ke-21.
Arsenal masih memiliki beberapa peluang berbahaya lewat Aubameyang, Bukayo Saka, Alexandre Lacazette, dan Hector Bellerin. Tapi kiper Leicester Kasper Schmeichel masih tampil apik.
Namun kartu merah yang diterima Edward Nketiah akhirnya membuat permainan timpang. Leicester akhirnya memanfaatkannya untuk menyamakan kedudukan lewat gol Jamie Vardy.
Usai pertandingan, manajer Mikel Arteta menyesalkan peluang yang gagal dimanfaatkan oleh para pemainnya sehingga mereka gagal mengamankan tiga poin.
"Kami kehilangan dua poin. Saya rasa kami pantas memenangkan pertandingan. Tetapi ketika Anda memiliki peluang, Anda harus memaksimalkannya," kata Arteta seperti dilansir Bbc Sport.
"Tiga atau empat-nol dan pertandingan sudah berakhir. Kami harus bermain untuk waktu yang lama dengan 10 pemain," ujarnya.
Manajer Arsenal ini juga bicara soal kartu merah yang diberikan Edward Nketiah. Arteta menegaskan bahwa mereka akan mengevaluasi hal ini.
"Saya gelisah atas insiden sebelumnya yang merupakan kartu merah [di babak pertama]. Wasit telah membuat keputusan dan kami harus belajar dari ini," ujarnya.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Usai Arsenal vs Leicester City Berakhir Imbang
"Itu juga adalah kesalahan kami karena ini adalah yang keempat kalinya (kartu merah) sejak saya di melatih sini dimana kami telah bermain dengan 10 pemain dan kami harus merenungkannya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Arne Slot Tulis Surat Perpisahan untuk Liverpool
-
John Terry Paham Perasaan Gabriel: Saya Pernah di Posisi Itu
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris
-
Aturan Baru Piala Dunia 2026: FIFA Haramkan Cara Cerdik Arsenal Cetak Gol
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Ini Alasan Sebenarnya Mathew Baker Dipanggil ke Timnas Indonesia Senior
-
Panggilan Timnas Indonesia Jadi Momentum Rayhan Hannan Unjuk Kualitas di SUGBK?
-
Kaget Lihat Performa Marselino Ferdinan, John Herdman: Saya Benar-benar Melihat...
-
Timnas Indonesia U-19 Menang Besar, Nova Arianto Belum Puas dengan Performa Pemain
-
Rizky Ridho Gantikan Jay Idzes Jadi Kapten Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2026
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?