Suara.com - Manchester United akan menjamu LASK dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Europa. Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Manchester United vs LASK di Old Trafford, Kamis (6/8/2020) dini hari WIB.
MU berada di atas angin setelah unggul agregat mencolok 5-0 atas jagoan Austria itu. Hasil itu sudah menempatkan satu kakinya skuat berjuluk Setan Merah ini di babak perempat final.
Meski demikian, manajer MU, Ole Gunnar Solskjaer tidak akan memandang sebelah mata LASK. Ia menegaskan akan tetap profesional dan bermain serius menghadapi lawannya tersebut.
"Saya rasa Anda tidak perlu meragukan profesionalitas para pemain kami. Kami akan tetap serius menjalani laga nanti," kata Solskjaer saat konferensi pers virtual jelang laga di Old Trafford.
"Pendekatan kami akan sama, kami akan bersikap seperti saat leg pertama kontra LASK belum dimulai," tutur pelatih berusia 47 tahun itu.
Sementara pelatih LASK Dominik Thalhammer tidak mau memikirkan soal hasil dalam laga leg kedua ini. Ia hanya berharap skuatnya dapat meningkatkan permainannya saat tampil di Old Trafford.
“Kami tidak memikirkan hasilnya. Kami ingin meningkatkan. Bermain melawan tim seperti ini, bermain game seperti ini di stadion ini - itu hebat," ujar Thalhammer di situs resmi UEFA.
Meski di atas kertas MU lebih diunggulkan namun laga ini diprediksikan akan tetap menarik. Berikut fakta fakta menarik menjelang duel Manchester United vs LASK yang dihimpun dari berbagai sumber.
- MU tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan melawan klub Austria (Menang 8, Seri 1) dan telah memenangkan semua empat pertandingan di kandang, mencetak sepuluh gol dan hanya sekali kebobolan.
- Hasil leg pertama melawan klub asal Inggris menyakitkan bagi LASK karena menjadi kekalahan terbesar mereka di kandang di kompetisi Eropa.
- Setan Merah tidak terkalahkan dalam 13 pertandingan kandang UEFA Europa League terakhir mereka (Menang 11, Seri 2), mencatatkan empat kemenangan dari empat laga di Old Trafford musim ini dan mencetak 13 gol tanpa kebobolan.
- Manchester United telah menggunakan 35 pemain berbeda di Liga Eropa musim ini, tujuh lebih banyak dari tim mana pun (Sevilla, 28).
- Mason Greenwood telah mencetak lebih banyak gol di Liga Europa daripada pemain Man United lainnya musim ini, mencetak lima dari delapan usaha yang mengarah ke sasaran.
Baca Juga: Kesampingkan MU, Kapten Legendaris Jagokan Inter Milan Kampiun Liga Europa
Berita Terkait
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Bruno Fernandes Pecahkan Rekor 26 Tahun Milik David Beckham
-
Sir Jim Ratcliffe Ungkap Alasan Belum Permanenkan Michael Carrick
-
Aston Villa Siapkan Bek Kanan Muda untuk Hadapi Manchester United
-
Michael Carrick Tegaskan Manchester United Siap Hadapi Tekanan Empat Besar
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Media Belanda Tiba-tiba Heboh Soal Jens Raven Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi
-
Debut Oscar Garcia di Ajax, Begini Komentar Jujurnya Soal Posisi Maarten Paes