Suara.com - Pelatih RB Leipzig, Julian Nagelsmann meyakini peluang timnya di Liga Champions 2019/2020 tak berkurang hanya karena mereka kini sudah tak diperkuat sang bomber andalan, Timo Werner.
Seperti diketahui, Werner sudah hijrah ke London pada bursa transfer musim panas 2020 ini untuk bergabung dengan tim barunya Chelsea.
Sementara itu, Leipzig sebagai tim kuda hitam, baru akan memulai kembali perjuangan mereka di babak perempatfinal Liga Champions musim ini.
Die Roten Bullen --julukan RB Leipzig-- yang finis ketiga di klasemen akhir Bundesliga Jerman musim ini, akan menantang tim kuat LaLiga Spanyol, Atletico Madrid di Estadio Jose Alvalade, Lisbon, Portugal yang merupakan venue netral, Jumat (14/8/2020) dini hari WIB.
"Hal itu sudah berkali-kali dibahas, tetapi Timo sudah tak ada di sini. Itu faktanya," tutur Nagelsmann dalam jumpa pers pralaga RB Leipzig vs Atletico Madrid, seperti dilansir laman resmi UEFA, Kamis (13/8/2020).
"Namun, bukan berarti kami harus tampil dengan 10 pemain. Kami punya banyak pemain di lini tengah dan depan untuk mencetak gol. Menghadapi Atletico, kami tetap optimis dengan kans kami meski tanpa Timo," celoteh pelatih muda asal Jerman itu.
Bahkan, menurut Nagelsmann kepergian Werner membuka pintu kesempatan bagi pemain-pemain Lepizig lainnya, khususnya pemain depan, yang selama ini sulit menunjukkan kebolehannya.
"Kami memiliki beberapa pemain yang waktu merumputnya sedikit karena Timo. Mereka yang berada di bawah bayang-bayangnya kini bisa mengambil alih tanggung jawab yang ada," ujar pelatih berusia 33 tahun itu.
Optimisme Nagelsmann juga didukung oleh kiper utama Leipzig, Peter Gulacsi, yang menilai timnya akan tetap punya ketajaman di lini depan meski kini tak lagi diperkuat Werner, yang mencetak 95 gol dalam 159 pertandingan selama empat musim memperkuat Die Roten Bullen.
Baca Juga: Jadwal Perempatfinal Liga Champions Nanti Malam: Leipzig vs Atletico Madrid
"Skuat kami memiliki kualitas yang luar biasa. Dengan kepergian Timo Werner, beberapa pemain kini berkesempatan unjuk kemampuan lebih," ucap Gulacsi di laman resmi Leipzig.
"Itulah mengapa saya yakin kami akan tetap bisa menebar ancaman di depan gawang di masa mendatang," tukas mantan kiper Liverpool itu.
Capaian perempatfinal Liga Champions menjadi panggung baru bagi Leipzig, klub yang usianya baru satu dekade lebih saja.
Jika berhasil melewati hadangan Atletico, Leipzig sudah ditunggu Paris Saint-Germain di partai semifinal nanti.
Berita Terkait
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?