Suara.com - Pelatih RB Leipzig, Julian Nagelsmann meyakini peluang timnya di Liga Champions 2019/2020 tak berkurang hanya karena mereka kini sudah tak diperkuat sang bomber andalan, Timo Werner.
Seperti diketahui, Werner sudah hijrah ke London pada bursa transfer musim panas 2020 ini untuk bergabung dengan tim barunya Chelsea.
Sementara itu, Leipzig sebagai tim kuda hitam, baru akan memulai kembali perjuangan mereka di babak perempatfinal Liga Champions musim ini.
Die Roten Bullen --julukan RB Leipzig-- yang finis ketiga di klasemen akhir Bundesliga Jerman musim ini, akan menantang tim kuat LaLiga Spanyol, Atletico Madrid di Estadio Jose Alvalade, Lisbon, Portugal yang merupakan venue netral, Jumat (14/8/2020) dini hari WIB.
"Hal itu sudah berkali-kali dibahas, tetapi Timo sudah tak ada di sini. Itu faktanya," tutur Nagelsmann dalam jumpa pers pralaga RB Leipzig vs Atletico Madrid, seperti dilansir laman resmi UEFA, Kamis (13/8/2020).
"Namun, bukan berarti kami harus tampil dengan 10 pemain. Kami punya banyak pemain di lini tengah dan depan untuk mencetak gol. Menghadapi Atletico, kami tetap optimis dengan kans kami meski tanpa Timo," celoteh pelatih muda asal Jerman itu.
Bahkan, menurut Nagelsmann kepergian Werner membuka pintu kesempatan bagi pemain-pemain Lepizig lainnya, khususnya pemain depan, yang selama ini sulit menunjukkan kebolehannya.
"Kami memiliki beberapa pemain yang waktu merumputnya sedikit karena Timo. Mereka yang berada di bawah bayang-bayangnya kini bisa mengambil alih tanggung jawab yang ada," ujar pelatih berusia 33 tahun itu.
Optimisme Nagelsmann juga didukung oleh kiper utama Leipzig, Peter Gulacsi, yang menilai timnya akan tetap punya ketajaman di lini depan meski kini tak lagi diperkuat Werner, yang mencetak 95 gol dalam 159 pertandingan selama empat musim memperkuat Die Roten Bullen.
Baca Juga: Jadwal Perempatfinal Liga Champions Nanti Malam: Leipzig vs Atletico Madrid
"Skuat kami memiliki kualitas yang luar biasa. Dengan kepergian Timo Werner, beberapa pemain kini berkesempatan unjuk kemampuan lebih," ucap Gulacsi di laman resmi Leipzig.
"Itulah mengapa saya yakin kami akan tetap bisa menebar ancaman di depan gawang di masa mendatang," tukas mantan kiper Liverpool itu.
Capaian perempatfinal Liga Champions menjadi panggung baru bagi Leipzig, klub yang usianya baru satu dekade lebih saja.
Jika berhasil melewati hadangan Atletico, Leipzig sudah ditunggu Paris Saint-Germain di partai semifinal nanti.
Berita Terkait
-
Legenda Paul Scholes: Penderita Asma yang Jadi Otak Kejayaan Manchester United
-
Xabi Alonso Tiru Jurus Jose Mourinho Jelang Duel Real Madrid vs Liverpool
-
Sosok Ini Punya Peran Krusial di Pemilihan Luciano Spalletti sebagai Pengganti Tudor
-
Punya Kans Juara Premier League, Arsenal Gak Bisa Cuma Andalkan Set Piece
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Bournemouth: Ujian Berat The Citizens di Etihad
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Chelsea: Siapa Terbaik di Derby London?
-
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Cetak 20 Gol
-
Juventus Lawan Emil Audero Cs, Luciano Spalletti Dibuat Pusing Gegara Ini
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Allegri Penasaran Lihat Leao dan Nkunku Main Bareng, AC Milan Siap Tantang AS Roma
-
Nasib Miris Eks Arsenal di Liga Meksiko: Cuma Main 6 Kali Dalam 3 Bulan
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax
-
Kata-kata Pertama Luciano Spalletti Usai Resmi Latih Juventus, Singgung Napoli