Suara.com - Napoli menghadapi prospek hukuman kalah walkout (WO) dengan skor 0-3 dari Juventus. Ini setelah skuat Partenopei tak hadir ke Juventus Stadium di Turin, meski dijadwalkan bentrok dengan tuan rumah Juventus pada laga pekan ketiga Liga Italia 2020/2021, Senin (5/10/2020) dini hari WIB.
Skuat Juventus sendiri sejatinya sudah hadir di venue untuk laga dini hari tadi. Pasukan Andrea Pirlo sudah menanti kehadiran tim Napoli di Juventus Stadium.
Namun hingga waktu kick-off yang ditentukan, yakni 01.45 WIB, skuat asuhan Gennaro Gattuso tak kunjung menampakkan batang hidung mereka di kandang Juventus.
Sebelum pertandingan, Napoli sendiri ssudah meminta kepada otoritas Serie A untuk menunda partai kontra Juventus ini.
Musababnya, ada dua pemain mereka yang dinyatakan positif COVID-19, yakni duo gelandang sentral, Piotr Zielinski dan Eljif Elmas.
Akan tetapi, permintaan tersebut ditolak mentah-mentah sehingga laga seharusnya tetap berlangsung dini hari tadi. Namun demikian, Napoli tetap kukuh untuk tidak menyambangi markas Juventus.
Di sisi lain, skuat Juventus tiba di lapangan on time pada waktu yang ditentukan. Dan menurut aturan, Juventus seharusnya dihadiahi kemenangan dengan skor 3-0 lantaran Napoli dianggap WO.
Napoli sendiri memutuskan untuk tidak berangkat ke Turin dari Kota Naples setelah pihak kesehatan setempat merilis sebuah pernyataan. Dari pernyataan tersebut, diketahui bahwa skuat Partenopei harus menjalani isolasi mandiri.
Apa pun itu, laga dini hari tadi tetap tidak bisa ditunda karena Juventus telah mengikuti seluruh protokol kesehatan yang disepakati, sehingga pertandingan aman untuk digelar.
Baca Juga: AC Milan Ada di Puncak Klasemen Liga Italia, Begini Komentar Pioli
Ini seperti diutarakan salah satu anggota tim medis Juventus, Luca Stefanini.
"Pernyataan (Pemerintah Kota Naples) itu tidak berisikan hal baru. Dalam kasus yang spesifik, begitu kasus positif didaftarkan, harus segera ada gelembung yang diberlakukan," ujar Stefanini kepada Sky Sport Italia.
"Itulah yang kami lakukan terhadap pemain, staf-staf medis, dan perangkat pertandingan saat kami mendapati dua hasil tes positif (COVID-19) pekan ini. Dilakukan juga swab, lagi-lagi menurut protokol, yang hasilnya negatif dan oleh karenanya kami bisa bermain." lanjutnya.
"Saya tidak tahu apakah Napoli telah melakukan hal yang sama. Saya hanya mengetahui bahwa kami memberlakukan protokol dan mengikutinya sesuai aturan," pungkas Stefanini.
Berita Terkait
-
Juventus Resmi Rekrut Zeki Celik Gratis, Bek Serbabisa Turki Dikontrak hingga 2029
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Seragam Sekolah yang Layak Masih Jadi Mimpi Sebagian Anak Indonesia
-
Indonesia Gabung WAICO, Pemerintah Tegaskan AI Bukan Ajang Pilih Kubu China-AS
-
3 Sunscreen Jepang agar Kulit Tampak Awet Muda, Lengkap Review Pembeli
-
Perjalanan Irwansyah Damanik, dari Pedagang Pasar Malam ke Bintang Warintil
-
Kemendag Menang Sengketa WTO, Akses Ekspor Rp7,34 Triliun ke Eropa Berhasil Diselamatkan
-
Tumpuk Sampah Sembarangan di Jakarta Bisa Berujung Denda Rp 500 Ribu
-
Meski Amplop Dikembalikan, KPK Bisa Jerat Raja Juli dengan Pasal Suap dan Gratifikasi
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan