Suara.com - Arsene Wenger mengaku pernah menolak pinangan dan uang muka yang disodori Real Madrid sebanyak dua kali. Menurut pelatih asal Prancis, dia menolak tawaran tersebut ketika masih menjabat sebagai manajer Arsenal.
Selain Real Madrid, pelatih Prancis itu menolak banyak tawaran melatih di klub lain selama 20 tahun dia bertanggung jawab di Emirates Stadium.
"Tentu saja Real Madrid - karena Anda tidak tahu banyak orang yang menolaknya dua kali," aku Wenger seperti dikutip Marca.
"Dan itu harus bertahan dengan tim yang tidak memiliki sumber daya untuk memenangkan kejuaraan. Tapi saya berkata pada diri saya sendiri jika saya akan pergi untuk tantangan mengelola Arsenal, saya akan pergi sampai akhir."
"Anda memiliki tipe manajer yang berbeda. Saya adalah manajer dengan servis terlama di Monaco dan manajer dengan servis terlama di Arsenal - jadi itu bagian dari kepribadian saya."
Wenger memang tidak menyesal menolak pinangan Real Madrid sebanyak dua kali. Akan tetapi, kegagalannya memboyong Cristiano Ronaldo ke Emirates Stadium beda cerita. Wenger mengaku menyesal tidak bisa membawa Ronaldo ke London.
"Tentu saja saya berpikir bagaimana jika, misalnya, Cristiano Ronaldo bermain dengan Thierry Henry, [Robert] Pires, [Sylvain] Wiltord dan [Dennis Bergkamp]," kata Wenger.
"Mungkin kami mencetak 200 gol dalam satu musim! Anda terkadang menyesal, Anda mengira itu kesalahan Anda karena Anda tidak memutuskan dengan cukup cepat atau terkadang secara finansial Anda tidak bisa cukup cepat setuju, tetapi secara keseluruhan saya harus mengatakan Anda pergi ke Chelsea, Anda pergi ke Manchester United, Anda pergi ke Liverpool ... setiap klub penuh dengan cerita seperti ini."
Arsene Wenger dipercaya melatih Arsenal sejak tahun 1996. Ketika itu, Wenger ditunjuk manajemen The Gunners untuk menggantikan Bruce Rioch yang dipecat setelah berseteru dengan direksi klub ihwal transfer pemain.
Baca Juga: Jelang Laga Portugal Vs Swedia, Cristiano Ronaldo Positif COVID-19
Menukangi Arsenal selama 22 tahun, Wenger yang meninggalkan Emirates Stadium pada 2018 tercatat sebagai manajer paling sukses di klub Meriam London. Tercatat, sebanyak 17 trofi domestik berhasil dimenangkan manajer berjuluk Le Professeur, di antaranya tiga gelar Liga Premier Inggris.
Berita Terkait
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Performa Menawan Eberechi Eze Banjir Pujian dari Mikel Arteta
-
Declan Rice Kirim Psywar ke Man City Jelang Final Carabao Cup: Arsenal Siap Kalahkan Siapa Pun
-
Tak Merasa Bersalah dengan Selebrasi Provokatif, Vinicius Junior: Dulu Mereka Tertawakan Saya
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh