Suara.com - Ronald Koeman sempat terlibat cekcok dengan pelatih Getafe, Jose Bordalas. Keduanya adu mulut sengit di akhir pertandingan Getafe vs Barcelona dalam lanjutan La Liga Spanyol.
Barcelona sendiri harus menelan kekalahan pada laga tersebut. Blaugrana secara mengejutkan pulang tanpa poin usai menyerah 0-1 dari Getafe pada laga yang digelar di Stadion Alfonso Perez, Minggu (18/10/2020) dini hari WIB.
Menurut laporan Goal, insiden cekcok tersebut bermula saat Ronald Koeman merasa dihina oleh pemain Getafe, Allan Nyom. Merasa tak terima, ia akhirnya ngadu ke Jose Bordalas.
"Saya mengatakan kepadanya (Jose Bordalas) bahwa pemain nomor 12-nya (Allan Nyom) telah menunjukkan rasa kurang hormat kepada saya, ia telah mengatakan dua atau tiga hal yang sangat buruk kepada saya yang tidak akan saya ulangi. Ia menghina saya,'' ujar Ronald Koeman.
"Saya memberi tahu Bordalas bahwa ia perlu berbicara dengan pemainnya. Sebab kami tidak bisa mentolerir perilaku seperti itu dalam sepak bola modern,'' tegasnya.
Tak lama setelah itu, Jose Bordalas kemudian merespons tuduhan Ronald Koeman. Ia menilai ragu bahwa pemaiannya tersebut melakukan hal demikian.
"Saya di sini untuk berbicara tentang sepak bola, bukan tentang kontroversi. Saya belum berbicara dengan Nyom, saya akan berbicara dengannya, saya akan melakukannya besok, tetapi saya ragu Allan Nyom melakukan itu, saya mengenalnya dengan baik,'' ungkap Jose Bordalas.
"Ia sangat kompetitif, tetapi ia orang penuh rasa hormat. Saya tidak mengizinkan perilaku buruk di antara para pemain saya, dan saya ragu Nyom menghinanya (Koeman),'' tandasnya.
Allan Nyom sendiri memang terpantau menjadi pemain yabg paling banyak melakukan pelanggaran pada laga Getafe vs Barcelona. Salah satunya saat menjatuhkan Ansu Fati di kotak penalti, namun wasit tak menganggap sebuah pelanggaran.
Baca Juga: Klasemen Liga Spanyol Pekan Keenam Usai Real Madrid dan Barca Kompak Kalah
Sementara itu, Ronald Koeman menerima kekalahan pertamanya sebagai pelatih Barcelona. Sementara bagi Getafe, ini menjadi kemenangan liga pertama atas Blaugrana dalam 16 pertandingan sejak November 2011.
Kekalahan ini membuat Barcelona turun satu peringkat ke posisi sembilan klasemen dengan mengoleksi tujuh poin dari empat pertandingan. Sedangkan Getafe bertengger di peringkat kedua dengan 10 poin dari lima pertandingan.
Tag
Berita Terkait
-
Marco van Basten Semprot Rencana Barcelona dan AC Milan Main di Luar Eropa
-
MU Merugi! Statistik Gila Marcus Rashford: 11 Laga, 5 Gol, 5 Assist
-
Barcelona Sesalkan Pembatalan Laga Melawan Villarreal di Miami
-
Akhir Kisah Pahit Ekspansi LaLiga ke Amerika, Barcelona vs Villarreal Batal Tampil di Miami
-
Laga Villarreal vs Barcelona di Miami Resmi Dibatalkan, LaLiga Ubah Lokasi ke Spanyol
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
5 Fakta Menarik Pesta Gol Liverpool 5-1 ke Gawang Eintracht Frankfurt
-
Mengerucut! 7 Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Terselip Eks Asisten Pelatih Timnas Spanyol
-
Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Bikin Lawan Ketakutan! Pelatih Singapura: Berat
-
Statistik Gila Real Madrid Saat Permalukan Juventus 1-0
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata! Seberapa Siap Pasukan Nova Arianto?
-
5Fakta Unik Kemenangan Besar Chelsea 5-1atas Ajax
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Sementara Liga Champions Hari Ini
-
Jelang Persib vs Selangor FC, Christophe Gamel: Saya Kenal Bojan Hodak
-
Muncul Petisi Minta Erick Thohir Mundur Sebagai Ketum PSSI, Kenapa?
-
Pelatih Malaysia Iri Melihat Hasil Undian Timnas Indonesia di SEA Games 2025