Suara.com - Real Betis kembali ke jalur kemenangan usai menundukkan Elche 3-1 dalam laga pekan kedelapan Liga Spanyol di Stadion Benito Villamarin, Minggu (1/11/2020).
Hasil itu jadi kemenangan pertama Betis setelah mereka menelan kekalahan di dua pertandingan sebelumnya dan tambahan tiga poin cukup untuk membuat tim besutan Manuel Pellegrini tersebut merangsek naik ke peringkat ketujuh klasemen sementara dengan koleksi 12 poin.
Sedangkan, Elche (10) yang dilompati oleh Betis kini melorot ke urutan ke-10, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol seperti dikutip Antara.
Betis tampil agresif sejak awal laga dan tujuh menit selepas sepak mula Antonio Sanabria sukses menyelesaikan umpan silang Cristian Tello untuk membuka keunggulan atas Elche.
Keunggulan itu digandakan oleh Tello dari tembakan sudut sempit memanfaatkan umpan kiriman Sergio Canales pada menit ke-29.
Di pengujung babak pertama, Betis yang terus menekan mendapat hadiah tendangan penalti setelah Nabil Fekir dijatuhkan oleh Ivan Marcone di dalam area terlarang.
Namun, Fekir yang menghadapi sendiri sepakan 12 pas itu mendapati eksekusinya dihentikan oleh kiper Edgar Badia.
Betis tetap tampil dominan memasuki babak kedua dan Tello mencetak gol keduanya lagi-lagi memanfaatkan umpan Canales untuk memperlebar keunggulan 3-0 pada menit ke-56.
Empat menit berselang, Josan Fernandez memperkecil ketertinggalan Elche 1-3 dan skor itu bertahan hingga bubaran.
Baca Juga: Frustrasinya Messi, Sampai Nekat Tendang Bola ke Arah Wasit
Kemenangan itu jadi modal penting bagi Betis yang akan bertandang ke markas Barcelona, yang tengah terseok-seok, dalam pertandingan pekan kesembilan pada Sabtu (7/11), sedangkan Elche menjamu Celta Vigo sehari sebelumnya.
Susunan pemain:
Real Betis (4-3-3): Claudio Bravo; Emerson, Alissa Mandi, Marc Bartra (Victor Ruiz), Alex Moreno; Nabil Fekir (Diego Lainez), Guido Rodriguez, Sergio Canales; Joaquin Sanchez (William Carvalho), Antonio Sanabria, Cristian Tello
Pelatih: Manuel Pellegrini
Elche (5-3-2): Edgar Badia; Josan Fernandez (Emiliano Rigoni), Antonio Barragan, Gonzalo Verdu, Josema Sanchez, Fidel; Raul Guti (Victor Rodriguez), Ivan Marcone (Omenuke Mfulu), Sanchez Mino (Cifu); Lucas Boye (Nino), Pere Milla
Pelatih: Jorge Almiron
Berita Terkait
-
Kecanduan Produk Barcelona, AS Monaco Kini Bidik Marc Casado
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid
-
Cinta Mati Real Madrid! Vinicius Junior Mengaku Tak Sanggup Bayangkan Pakai Jersey Klub Lain
-
Harga Tak Cocok, Sergio Ramos Batal Akuisisi Sevilla
-
Vinicius Junior Tegaskan Ingin Seumur Hidup di Real Madrid
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik