Suara.com - Wonderkid Arema FC, Titan Agung mengakui latihan virtual yang dijalaninya bersama Timnas Indonesia U-19 cukup sulit dijalani. Ini dikarenakan ia berbeda para penggawa Garuda Nusantara lainnya yang sudah akrab alias tahu dengan gerakan latihan yang diminta tim pelatih.
Wajar memang, Titan merupakan salah satu wajah baru yang bergabung dengan skuat Timnas U-19. Dari 37 pemain yang dipanggil pelatih kepala Shin Tae-yong untuk virtual training ini, sebagian besar sudah merasakan metode latihan ala juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
"Menurut saya lebih susah latihan virtual ini ketimbang latihan langsung. Karena kalau tidak tahu gerakannya harus lihat dahulu ke handphone baru mulai, lihat lagi, mulai lagi. Sedangkan pemain lain banyak yang sudah tahu, jadi lebih enak," jelas Titan di kanal YouTube resmi Arema FC, Kamis (12/11/2020).
Striker berusia 19 tahun itu mengungkapkan, tim pelatih Timnas Indonesia U-19 mengharuskan para pemain berlatih tiga kali dalam sehari. Materi yang diberikan pun beraneka ragam.
"Untuk latihan sehari tiga kali sebelum sarapan pagi sekitar jam 7, terus jam 9 ada lagi. Lalu istirahat, sore latihan lagi sekitar setengah 5 sore," jelasnya.
"Jam 7 pagi itu jogging atau skipping istirahat sarapan, jam 9 ada lagi kurang lebih satu jam lamanya. Nah, kalau sore kayak latihan kecepatan."
Meski begitu, Titan mengaku latihan di Timnas Indonesia U-19 tak jauh berbeda dengan yang dilakoninya bersama Arema FC. Yang membedakan hanya durasi berlatihnya saja.
"Tidak berbeda, materi latihannya juga sama, tapi yang membedakan mungkin durasinya saja," pungkasnya.
Latihan virtual Timnas Indonesia U-19 ini sudah berlangsung sejak 5 November lalu. Setelah itu, pemain akan dikumpulkan di Jakarta besok untuk menjalani training camp (TC) non virtual.
Baca Juga: Prestise Liga 1 2020-2021 Dinilai Menurun, Ini Respons Bos PT LIB
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
-
Dulu Calon Bintang Timnas Indonesia, Jagoan Indra Sjafri Malah Ditendang Klub Kasta Terbawah
-
Thom Haye: Saya Merasa Sedih untuk Kevin Diks
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
Terkini
-
Siapa Djalu Ariel Fristianto? Sosok yang Meninggal Dunia saat Laga Timnas Indonesia vs Lebanon
-
Timnas Indonesia Ditahan Lebanon, Media Prancis Puji Setinggi Langit Calvin Verdonk
-
Kemarahan Thom Haye Pecah karena Kelicikan Timnas Lebanon, Akhirnya Begini Jadinya
-
Belum Sedetik Debut, Calvin Verdonk Bikin Lille Untung Besar, Pundit Prancis: Rekrutan Cerdas
-
Kapten Timnas Lebanon: Maaf, Kami Tidak Mau Bikin Masalah dengan Orang Indonesia
-
Chelsea Siap Beli Klub Neymar? Santos Bakal Jadi Bagian The Blues
-
Thomas Tuchel Kritik Bintang Baru Arsenal, Mikel Arteta Bakal Jawab Apa?
-
Era Baru Trah Maldini di Gli Azzurri: Debut Dramatis Daniel Maldini
-
Lini Belakang Italia Gampang Ditembus, Gattuso: Rasanya Mau Mati
-
Aksi Berani Suporter Italia: Balik Badan Saat Lagu Israel Berkumandang