Suara.com - Penyerang Inter Milan, Alexis Sanchez kembali mengalami cedera bersama Timnas Chile. Bak lagu lama, eks pemain Barcelona, Arsenal dan Manchester United itu memang sudah sering cedera saat menjalani tugas negara dan akhirnya klub yang harus menanggung getahnya.
Attacker berusia 31 tahun itu mengalami cedera saat berlatih bersama skuat La Roja --julukan Timnas Chile-- jelang dua laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Latin kontra Peru (14 November 2020) dan Venezuela (18 November).
Dilaporkan jika Sanchez harus meninggalkan kamp latihan Chile lebih cepat karena masalah otot.
Terkait hal ini, kubu Inter pun dibuat pusing tujuh keliling mengingat sebelum jeda internasional November ini, tim asuhan Antonio Conte itu sudah dihadapkan dengan permasalahan cedera yang menerpa barisan penyerangnya.
Kubu Inter pun telah mengeluarkan pernyataan secara gamblang jika Sanchez mengalami cedera saat bertugas untuk Chile.
Pihak Nerazzuri pun menyebut para pemain seharusnya tidak melakukan perjalanan di tengah-tengah pandemi COVID-19 ini, terlebih untuk masalah Sanchez tentunya sang pemain harus melakoni perjalanan jauh ke Chile.
Mengetahui hal tersebut, pelatih kepala Timnas Chile, Reinaldo Rueda pun memberikan responsnya.
Sang juru taktik rupanya cukup geram, lantas melontarkan kekesalannya terhadap klaim ataupun tudingan-tudingan miring kubu Inter.
"Alexis faktanya sudah lama berjibaku dengan masalah (otot) ini, dan Rabu kemarin dia memang harus meninggalkan sesi latihan sebagai sikap kehati-hatian," tutur Rueda seperti dimuat football-italia.
Baca Juga: Moncer sebagai Bek Bersama Skotlandia, McTominay Permanen Ganti Posisi?
"Hasil tes memang menyatakan tidak ada masalah yang serius, namun kami harus memantau situasi dan tidak ingin mengambil risiko," sambung pelatih kawakan asal Kolombia yang telah menukangi Chile sejak 2018 itu.
"Dengan penuh segala hormat untuk kolega Eropa saya (pihak Inter), saya ingin mereka menghormati kami seperti kami menghormati mereka. Mereka seharusnya lebih respek!" semprot Rueda.
"Saya akan sangat lebih menghargai jika mereka memutuskan memainkan Alexis selama 45 menit sebelum menurunkannya selama 90 menit (dalam laga-laga Inter musim ini)," lanjutnya.
"Kita tidak berada di era kolonial, paham?" tukas eks pelatih Timnas Kolombia, Honduras dan Ekuador dengan nada meninggi.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Italia: Inter Makin Kokoh di Puncak, Napoli Tertahan, AC Milan Tumbang
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Napoli Ditahan Parma 1-1, Gagal Pangkas Jarak dari Inter Milan
-
Bangkit dari Cedera, Denzel Dumfries Tegaskan Loyalitas bersama Inter Milan
-
Klasemen Liga Italia Memanas: Napoli Kudeta Posisi AC Milan, Inter Makin Nyaman di Pucuk
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions, Florentino Perez Ngamuk di Ruang Ganti
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026