Suara.com - Kapten Timnas Indonesia U-19, David Maulana, menganggap Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, sebagai seorang ayah. Hal ini dikarenakan Iriawan sangat perhatian kepada skuat Timnas Indonesia U-19.
David mengakui Iriawan banyak bicara kepadanya dan teman satu tim. Namun, dia merasa hal itu dilakukan sebagai bentuk perhatian agar mereka tampil lebih baik lagi.
"Pak ketum itu sebagai ayah kami dan sahabat yang luar biasa. Kalau bawel sih lebih ke perhatian," kata David Maulana, Selasa (17/11/2020).
Memang, saat Timnas Indonesia U-19 berlatih di Stadion Madya, Selasa (17/11/2020), Iriawan menunjukkan perhatiannya. Ia tidak ragu-ragu menanyakan kepada pemain apa yang kurang selama training camp (TC) di Jakarta sejak 13-23 November.
Lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu juga memerintahkan anak buahnya membelikan sepatu baru kepada pemain anyar. Ini dilakukan agar seluruh penggawa Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- punya atribut yang seragam.
Iriawan juga meminta kepada pemain untuk menghubunginya langsung jika memerlukan sesuatu. David melihat hal tersebut sangatlah positif.
Namun, ia tidak mau melakukannya karena merasa tidak sopan jika menghubungi ketua umum PSSI secara langsung.
"Saya merasa nggak sopan saja sih meskipun diizinkan oleh beliau," pungkas pemain Barito Putera itu.
Saat ini Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani TC di Jakarta. Sebanyak 38 pemain ikut serta dalam pemusatan latihan kali ini.
Baca Juga: Iriawan Puji Semangat Pemain-pemain Anyar di Timnas Indonesia U-19
Namun, TC di Jakarta ini tidak dipimpin oleh Pelatih kepala Shin Tae-yong. Juru racik berusia 51 tahun itu diberi waktu oleh PSSI untuk pulang kampung ke Korea Selatan.
Akan tetapi, sang pelatih tetap memantau latihan dari Korea Selatan secara virtual. Bahkan, materi latihan pun diberikan langsung oleh pelatih yang menukangi Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
Telat Gabung, Septian David Maulana Optimis Cepat Adaptasi di Malut United
-
Septian David Tak Ragu Gabung Malut United, Tekad Raih Juara Sudah Bulat?
-
Loyalitas Tinggi, 3 Pemain Ini Diprediksi Tetap Perkuat PSIS Semarang di Liga 2 Musim Depan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu