Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, alias Iwan Bule memuji semangat juang pemain-pemain anyar yang ada di Timnas Indonesia U-19. Ia melihat para pemain tersebut berkeinginan mengejar pemain yang lama.
Seperti diketahui, saat ini Timnas Indonesia U-19 diisi oleh 38 pemain. Ada beberapa pemain baru yang dipanggil oleh Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong untuk dilihat kemampuannya saat training camp (TC) di Jakarta sejak 13-23 November mendatang.
Mereka adalah Titan Agung, Kakang Rudianto, Alfrianto Nico, Genta Alparedo, Pualam Bahari, Arya Gerryan, dan Sukran Arabia.
Selain itu, Shin Tae-yong juga memanggil wajah lama yang pernah memperkuat Timnas U-19, yakni Salman Al Farid, Rendy Juliansyah, Fajar Fathur Rahman, Rizky Sudirman, Hamsa Lestaluhu, dan Serdy Hepy Fano.
Mereka semua harus bersaing dengan pemain-pemain yang dibawa oleh Shin Tae-yong saat TC di Kroasia beberapa waktu lalu. Tentu tidak mudah karena bisa dikatakan wajah baru sudah tertinggal dari yang lama.
Namun, Iriawan melihat pemain-pemain baru punya semangat saat menjalani latihan. Ia berharap situasi tersebut terus bertahan untuk seterusnya.
"Semangat mereka luar biasa. Mudah-mudahan mereka bisa menyesuaikan. Mereka mau mengejar yang lain ya harus latihan dengan kerja keras. Saya pikir mereka di klubnya juga melakukan latihan," kata Iriawan, Selasa (17/11/2020).
Terpisah, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, memberikan penilaian dengan hadirnya beberapa pemain baru. Ia mengatakan memang masih ada perbedaan antara pemain baru dan lama.
"Saya lihat ini, dia menjalani sesi latihan fisik. Nanti, kalau teknik kita bisa lihat di mana kurang validnya," ujar Indra Sjafri.
Baca Juga: Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia Awal Desember
"Kalau fisik dia kurang bagus, pasti kelihatan, karena tidak bisa ngikutin. Tapi, kan fisik saja tidak cukup parameternya. Tapi, nanti akan diambil kesimpulan oleh Coach Shin Tae-yong," pungkasnya.
Sekedar informasi, Shin Tae-yong tidak memimpin latihan Timnas Indonesia U-19 selama di Jakarta. Saat ini, juru racik berusia 51 tahun tersebut diberi waktu oleh PSSI untuk mudik ke Korea Selatan.
Namun, dia tetap memantau latihan secara virtual. Bahkan, materi latihan pun langsung dari Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Siapa yang Bakal Jadi Pesepak Bola Pria Terbaik versi PSSI, Ini Kandidatnya
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam
-
Siapa yang Bakal Jadi Pesepak Bola Pria Terbaik versi PSSI, Ini Kandidatnya