Suara.com - Kemenangan telak diraih Napoli saat menjamu AS Roma di laga lanjutan Liga Italia. Partenopei (julukan Napoli) sukses membenamkan sang tamu 4-0 tanpa balas.
Laga pekan kesembilan Napoli vs Roma berlangsung di Stadion San Paolo, Senin (30/11/2020) dini hari WIB. Napoli unggul 1-0 di babak pertama lewat kaki Lorenzo Insigne.
Sementara di babak kedua, tuan rumah menambah tiga gol tambahan melalui Fabian Ruiz, Dries Mertens dan Matteo Politano.
Dengan kemenangan ini, Napoli untuk sementara menempati peringkat kelima klasemen sementara Liga Italia dengan 17 poin dari sembilan pertandingan. Sementara AS Roma ada di peringkat enam dengan jumlah poin sama tapi kalah selisih gol.
Jalannya pertandingan
Sebelum pertandingan dimulai, terlebih dahulu diawali dengan mengheningkan cipta untuk menghormati wafatnya legenda sepakbola Diego Maradona yang juga menjadi ikon atau legenda Napoli.
Mengawali babak pertama, Napoli langsung bermain menekan. Tuan rumah beberapa kali mendapat tendangan sudut dan tendangan bebas.
Di menit ke-30, Napoli membuka keunggulan. Tendangan bebas Lorenzo Insigne melewati pagar betis pemain Roma dan masuk ke gawang Roma tanpa bisa dihentikan kiper AS Roma Antonio Mirante.
Roma mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan tiga menit kemudian. Berawal dari tendangan bebas, bola dibelokkan oleh Roger Ibanez dan mengarah ke Bryan Cristante. Namun, tendangan voli Cristante melayang di atas gawang.
Baca Juga: Tundukkan Fiorentina 2-0 di San Siro, AC Milan Kukuh di Puncak Klasemen
Napoli kembali memberikan ancaman, kali ini lewat Dries Mertens. Dia meneruskan bola dari Piotr Zielinski, tapi bola masih bisa ditepis oleh Mirante.
Selepas jeda, Napoli masih lebih banyak menekan. Sementara AS Roma tampak kesulitan menembus ketatnya pertahanan tuan rumah.
Napoli sukses menggandakan keunggulan di menit ke-64. Fabian Ruiz melepaskan tembakan mendatar dari luar kotak penalti dan bola mengarah ke pojok kiri bawah gawang Roma, tuan rumah menjauh jadi 2-0.
Gol lagi! Napoli memperbesar keunggulan di menit ke-81. Eljif Elmas melepaskan tembakan dari luar kotak penalti dan ditepis oleh Mirante. Bola muntah langsung disambar oleh Mertens yang berdiri tak jauh dari gawang.
Enam menit kemudian, Napoli membuat Roma semakin terbenam. Kali ini giliran Matteo Politano yang mencatatkan namanya di papan skor.
Gol bermula dari sebuah kerja sama apik, Politano menggiring bola dari depan kotak penalti melewati beberapa pemain belakang Roma, bahkan juga melewati sang kiper sebelum akhirnya melepaskan tembakan dari sudut sempit.
Berita Terkait
-
Tundukkan Fiorentina 2-0 di San Siro, AC Milan Kukuh di Puncak Klasemen
-
Ada Bom Sisa Perang Dunia, AS Roma Panggil Tentara ke Markas Latihan
-
Usai Kalahkan Liverpool, Atalanta Dilibas Verona di Kandang
-
Tanpa Ronaldo, Juventus Ditahan Imbang Benevento 1-1
-
Jadwal Bola Malam Ini di TV Lokal Indonesia, Liga Inggris dan Liga Italia
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Bantah Cristiano Ronaldo Tinggalkan Riyadh, Al Nassr Bagikan Kabar Lebih Buruk
-
Ngeri! Aksi Brutal Antonio Rudiger kepada Bek Getafe Dicap Percobaan Pembunuhan
-
Soroti Kepemimpinan Wasit, Marc Klok Sebut Persib Harusnya Menang atas Persebaya
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Joan Laporta Lolos dari Lubang Jarum! Hakim Tolak Tuduhan Pencucian Uang
-
Fred Grim di Ujung Tanduk! Maarten Paes Cs Bakal Dapat Pelatih Baru, Siapa Dia?
-
Musim Depan Mees Hilgers Berpeluang Dilatih Mantan Pelatih Dean James
-
Ramadan 2026, Mesut Ozil Perbanyak Tilawah dan Jalankan Pesan Ibunda Bantu Pengungsi
-
Pemain Keturunan Indonesia Grade A Ngarep Musim Depan Bisa Setim dengan Maarten Paes
-
Jurang Finansial Menganga! Barcelona Tinggalkan Rival, Levante Terpuruk