Suara.com - Nasib sial sedang menimpa Edinson Cavani. Usai jadi pahlawan kemenangan Manchester United atas Southampton, ia justru terancam sanksi FA. Kok bisa?
Cavani turut mencetak dua gol pada laga Southampton vs Manchester United pada lanjutan Liga Inggris. Laga yang digelar di Stadion St Mary's, Minggu (29/11/2020) malam WIB itu, kedudukan berakhir dengan skor 3-2.
Usai jadi pahlawan Manchester United, nasib sial langsung menimpa Cavani. Mulanya penyerang asal Uruguay itu mengunggah foto selebrasi mencetak gol di Instagram pribadinya.
Tak berselang lama, Cavani banjir ucapan selamat dari rekan-rekannya. Celakanya, eks bintang Paris Saint-Germain itu sempat membalas salah satu ucapan selamat tersebut dengan kalimat rasial berbunyi 'negrito' dalam berbahasa Spanyol, yang diartikan 'hitam'.
Cavani sendiri telah menghapus unggahan tersebut. Namun jejaknya sudah berhasil diabadikan dalam tangkapan layar.
Kini Cavani sedang menghadapi sanksi berat dari FA. Sebab Asosiasi Sepak Bola Inggris itu sudah mengeluarkan aturan larangan berbahasa dan perilaku rasis di media sosial.
Edinson Cavani pun terancam diselidiki oleh FA. Jika terbukti bersalah, penyerang 33 tahun bisa kena hukuman larangan bermain sebanyak tiga kali.
Istilah tersebut sebenarnya pernah digunakan oleh rekan senegaranya, Luis Suarez kepada Patrice Evra pada 2011. Kala itu Suarez yang masih berseragam Liverpool didenda 40.000 pounds dan dihukum larangan bermain di delapan pertandingan.
Sementara itu, Manchester United sudah mengeluarkan penyataan bahwa istilah yang digunakan Cavani tidak bermaksud untuk melecehkan secara rasial dan memiliki konotasi yang berbeda di Amerika Selatan, tempat asal Cavani.
Baca Juga: Jadi Pahlawan Kemenangan MU, Edinson Cavani Terancam Diselidiki FA
Klub tersebut mengatakan bahwa pemain berusia 33 tahun itu telah sadar bahwa istilah seperti itu dianggap sangat berbeda di Inggris dan ia kemudian menghapus Insta story tersebut.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Inggris 2025/26 Pekan ke-12, Ada Derbi London Utara
-
Louis Saha Prediksi Klasemen Akhir Premier League: Arsenal Juara, MU Di Bawah Liverpool
-
Ruben Amorim Pesimis Lagi? Manchester United Jauh dari Kata Sempurna
-
Eks Bintang Liverpool Terancam Bangkrut Usai Diterpa Badai Masalah: Bisnis Gagal hingga Konflik
-
Bryan Mbeumo Disebut Sejajar dengan Mohamed Salah, Suporter Liverpool Setuju?
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Here We Go! Calon Pelatih Timnas Indonesia Muncul di Hadapan Publik
-
Comeback Epik Lawan Persik, Souza Anggap Persija Layak Menang
-
Fans Garuda Harus Sabar! PSSI Mulai Seleksi Pelatih Timnas Indonesia Pekan Depan
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Timur Kapadze Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Melokal Kenakan Batik
-
Timur Kapadze Gantikan Nova Arianto Latih Timnas Indonesia U-17?
-
Termasuk Timnas Indonesia, RI Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025
-
PSSI Akui Sulit Temukan Pengganti Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17
-
Tak Masuk Kode PSSI, Timur Kapadze Batal Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia?
-
Dari Mesut Ozil Kini Timur Kapadze Salat Jumat di Masjid Istiqlal
-
Marc Klok Minta GBLA Penuh: Siap Hadapi Nick Kuipers dan Edo Febriansah