Suara.com - Meskipun telah mengantongi tiket fase gugur Liga Champions musim ini, manajer Manchester City Pep Guardiola tidak berniat merotasi skuatnya untuk pertandingan Rabu (2/12/2020) mendatang melawan FC Porto.
Guardiola menambahkan, jika ada pemain yang tidak masuk dalam susunan pemain, itu bukan karena dia memberi mereka waktu untuk istirahat.
Skuat Manchester City telah diuji oleh cedera dan penyakit di awal musim, tetapi mereka tampaknya bisa bekerja keras saat meraih kemenangan 5-0 Liga Premier pada Sabtu lalu atas Burnley.
Kevin De Bruyne dan Kyle Walker sama-sama absen dalam kemenangan City di Liga Champions di Olympiakos pekan lalu, tetapi Guardiola mengatakan performa saat ini adalah yang terpenting baginya.
"Ini bukan tentang istirahat. Kevin sedikit kelelahan secara mental . Itu benar. Namun, sekarang, saya melihat para pemain yang berada dalam kondisi yang lebih baik atau lebih fokus," kata Guardiola kepada wartawan seperti dikutip Antara dari Reuters.
"Jika pemain yakin saya mengistirahatkan pemain karena saya melakukan rotasi, itu kesalahan besar."
City telah lolos ke babak sistem gugur kompetisi klub elite Eropa dengan dua pertandingan tersisa setelah empat kemenangan beruntun di Grup C.
Salah satu pemain yang memanfaatkan peluang karena banyak pemain inti yang absen adalah John Stones. Pemain belakang ini tidak terlalu disukai setelah kedatangan Ruben Dias dan Nathan Ake, tetapi Guardiola terkesan dengan penampilannya saat melawan Olympiakos dan Burnley.
"Dia penuh konsentrasi dan tidak membuat kesalahan. Apa yang kami cari di empat bek adalah untuk menghindari kesalahan dan orang-orang di depan untuk mencetak gol," tambah manajer asal Spanyol itu.
Baca Juga: Jelang Hadapi PSG, MU Harap-harap Cemas Soal Cedera De Gea
Berita Terkait
-
Arab Saudi Siapkan 8 Stadion Megah untuk Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Main di Mana?
-
3 HP Terbaik Februari 2026, dari Entry Level 1 Juta sampai Flagship 10 Juta
-
AFC Tunda Jadwal Liga Champions Akibat Serangan AS dan Israel ke Iran Demi Lindungi Pemain
-
Manchester City Siapkan Rp1,5 Triliun untuk Tino Livramento
-
Gary Neville Prediksi Manchester United Lolos ke Liga Champions, Siapa Tersingkir?
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Tak Dikasih Nomor Punggung 2, Eks Bek AC Milan Kecewa Berat hingga Serang Allegri
-
Deretan Insiden Persebaya vs Persib: Benturan Horor Federico Barba hingga Kekonyolan Adam Alis
-
Namanya Zahra Azadpour Ditembak Mati di Teheran dan Aksi Diam Timnas Putri Iran
-
Bantah Cristiano Ronaldo Tinggalkan Riyadh, Al Nassr Bagikan Kabar Lebih Buruk
-
Ngeri! Aksi Brutal Antonio Rudiger kepada Bek Getafe Dicap Percobaan Pembunuhan
-
Soroti Kepemimpinan Wasit, Marc Klok Sebut Persib Harusnya Menang atas Persebaya
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Joan Laporta Lolos dari Lubang Jarum! Hakim Tolak Tuduhan Pencucian Uang
-
Fred Grim di Ujung Tanduk! Maarten Paes Cs Bakal Dapat Pelatih Baru, Siapa Dia?
-
Musim Depan Mees Hilgers Berpeluang Dilatih Mantan Pelatih Dean James