Suara.com - Timnas Indonesia U-16 telah memulai training camp (TC) mereka di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Senin (7/12/2020). Di latihan hari pertama, skuat Garuda Asia fokus mempertajam permainan tim.
Sebanyak 26 pemain ikut serta dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia U-16 pada Desember ini. Mereka mendapat materi penting dari sang pelatih Bima Sakti.
"Latihan perdana kami isi dengan small sided game, drill masalah penguasaan bola dan juga transisi negatif," kata Bima Sakti dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
"Kami masih terus mempertajam permainan tim, serta terus evaluasi diri dari beberapa pemusatan latihan sebelumnya dan juga dari dua kali uji coba melawan UAE U-16," lanjut mantan pemain Persiba Balikpapan itu.
Bima menuturkan bahwa intensitas latihan timnya saat ini masih berada di level sedang, sebelum berangsur-angsur meningkat seiring berjalannya pemusatan latihan.
“Intensitas latihan yang kami lakukan masih sedang, karena ini masih awal latihan setelah libur beberapa hari dari sejak TC sebelumnya, jadi belum banyak materi terkait taktik," kata Bima.
TC Timnas U-16 ini akan berlangsung hingga 23 Desember 2020. Ini menjadi rangkaian pemusatan latihan yang dilakukan dalam persiapan jelang Piala Asia U-16 di Bahrain awal tahun depan.
Indonesia merupakan satu-satunya negara dari Asia Tenggara yang tampil di kejuaraan tersebut. Sementara Timnas Indonesia U-16 berada di Grup D Piala Asia U-16 bersama Jepang, Arab Saudi dan China.
Indonesia ditargetkan sampai babak semifinal di kejuaraan tersebut. Ini agar Garuda Asia bisa mendapat tiket tampil di Piala Dunia U-17 2021 di Peru.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-16 TC di Yogyakarta, Bima Sakti Ungkap Materi Latihan
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda