Suara.com - Grup B Liga Champions 2020/2021 layak disebut sebagai grup neraka lantaran empat tim masih berpeluang meraih tiket lolos ke babak 16 besar di matchday terakhir.
Borussia Monchengladbach memuncaki klasemen dengan koleksi delapan poin. Sementara posisi kedua hingga keempat, beruturut-turut diisi Shaktar Donetsk (7), Real Madrid (7), dan Inter Milan (5).
Dua nama terakhir yakni Madrid dan Inter layak menjadi sorotan karena terseok-seok di babak penyisihan kendati berstatus sebagai tim raksasa di liganya masing-masing.
Real Madrid akan menghadapi Monchengladbach di laga pamungkas, Kamis (10/12/2020) dini hari WIB nanti. Sementara Inter Milan bakal menjamu Shakhtar Donetsk di Giuseppe Meazza.
Merujuk klasemen sementara, Inter jadi satu-satunya tim yang nasib kelolosannya tidak sepenuhnya berada di tangan sendiri. Sedangkan tiga tim lain bakal otomatis lolos apabila meraih kemenangan.
Borussia Monchengladbach
Borussia Monchengladbach jadi tim dengan kondisi paling baik untuk meraih tiket ke 16 besar. Mereka cuma butuh hasil imbang melawan Real Madrid tak peduli hasil yang diraih Inter vs Shakhtar.
Real Madrid
Real Madrid butuh kemenangan mutlak atas Monchengladbach apabila ingin meraih tiket lolos ke fase gugur tanpa bantuan tim lain.
Baca Juga: Real Madrid Terancam Tak Lolos, Zidane Pasrah Jika Dipecat
Namun, skema lain yang bisa diterapkan adalah Los Blancos --julukan Madrid-- cuma butuh hasil imbang kontrak Gladbach, dengan syarat Inter menang lawan Shakhtar.
Shakhtar Donetsk
Shakhtar Donetsk yang kini menduduki posisi runner-up juga butuh kemenangan mutlak atas Inter Milan apabila ingin lolos otomatis ke babak 16 besar.
Namun di sisi lain, mereka juga bisa lolos dengan skema imbang menghadapi Inter Milan dengan syarat Real Madrid tidak meraih kemenangan atas Gladbach.
Inter Milan
Inter Milan menyulitkan diri sendiri karena sudah kalah dua kali dari lima laga terakhir di babak penyisihan. Pada laga pamungkas Grup B, kans mereka lolos jadi yang terkecil dibanding tim-tim lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Membedah Formasi Andalan Giovann van Bronckhorst, Cocok untuk Timnas Indonesia?
-
Bojan Hodak Bicara Peluang Eks Timnas Italia U-21 Tampil Lawan Lion City Sailors
-
Kabar Buruk untuk Klub Milik Orang Indonesia, Real Madrid Ingin Pulangkan Nico Paz
-
Erick Thohir Minta Penunjukkan Nova Arianto Tak Diperdebatkan Lagi
-
Prediksi Atletico Madrid vs Inter Milan pada Ajang Liga Champions, Duel Panas di Metropolitano
-
Prediksi Liverpool vs PSV pada Ajang Liga Champions, The Reds Kalah Lagi di Anfield?
-
Lamine Yamal Dibuat Mati Kutu, Legenda MU Puji Setinggi Langit Marc Cucurella
-
Awayday ke Singapura, Bojan Hodak dan Marc Klok Minta Bobotoh Lakukan Hal Ini
-
Pelatih Chelsea Puas Bisa Hajar Barcelona dengan Skor 3-0
-
Arsenal vs Bayern Munich: Vincent Kompany Siap Ladeni Taktik Mikel Arteta