Suara.com - Manchester City mengubur mimpi Marseille bertahan di kompetisi Eropa musim ini setelah menang telak atas tamunya dengan skor 3-0. Berikut fakta - fakta menarik usai laga Manchester City vs Marseille di Liga Champions.
Pada laga pamungkas Grup C Liga Champions di Stadion Etihad, Manchester, Inggris, Kamis (10/12/2020) dini hari WIB, Man City menang berkat gol Ferran Torres, Sergio Aguero dan Raheem Sterling.
Dengan hasil itu, Man City memantapkan posisinya di puncak klasemen dengan torehan 16 poin. Sementara Marseille harus melupakan asa bisa menyalip Olympiakos dari posisi ketiga klasemen akhir Grup C.
Klub asal Prancis tersebut tetap berstatus sebagai juru kunci di Grup C, karena kekalahan agresivitas gol tandang meskipun sama-sama mengoleksi tiga poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai Manchester City melumat Marseille dengan skor 3-0 seperti yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Manchester City lolos sebagai juara grup di masing-masing dari empat kampanye Liga Champions terakhir mereka.
- Marseille kalah dalam delapan pertandingan tandang Liga Champions berturut-turut untuk pertama kalinya - sebuah rekor yang dimulai sejak 2012.
- Ferran Torres telah mencetak empat gol dalam lima pertandingan Liga Champions untuk Manchester City, dua kali lebih banyak dari yang dia cetak untuk Valencia di kompetisi (dua gol dalam sembilan penampilan).\
- Di antara pemain Spanyol, hanya Raul (delapan) yang mencetak lebih banyak gol Liga Champions sebelum berusia 21 tahun daripada Torres (enam, sejajar dengan Cesc Fabregas).
- Ederson dari Manchester City adalah penjaga gawang pertama yang menjaga lima atau lebih clean sheet di babak grup Liga Champions untuk tim Inggris sejak Pepe Reina untuk Liverpool pada 2005-06.
- Raheem Sterling telah mencetak tujuh gol di semua kompetisi musim ini, lebih banyak dari pemain Manchester City lainnya.
Berita Terkait
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Ini, Manchester United hingga Manchester City
-
H-6 Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 31,29 Miliar Kasih Kabar Baik
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Jebolan Liga Inggris Curiga Gelagat Wasit Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Doa Jalur Langit! Saudara Seiman Timnas Indonesia Jalani Umroh Jelang Lawan Arab
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda