Suara.com - Mantan bintang Timnas Brasil, Robinho, dituntut sembilan tahun penjara oleh Pengadilan Banding di Milan, Italia karena terlibat dugaan pemerkosaan. Diketahui dari barang bukti, Robinho bahkan menertawakan wanita yang menjadi korbannya.
Robinho dituntut hukuman berat atas dugaan turut berpartisipasi dalam pemerkosaan beramai-ramai terhadap wanita Albania di kelab malam di Milan pada 2013.
Pemain bernama lengkap Robson de Souza Robinho memang tengah berkarir di AC Milan saat itu. Dia diduga melakukan pemerkosaan bersama temannya, Ricardo Falco. Keduanya memperkosa seorang gadis Albania yang merayakan ulang tahun ke-23 di kelab malam.
Disadur dari laporan Dailymail pada Sabtu (12/12/2020), dalam persidangan terdapat bukti yang ditemukan, salah satunya dari panggilan telepon Robinho. Setelah disadap oleh polisi terkuak pesan yang dibicarakan Robinho kepada temannya Falco merujuk kejadian pemerkosaan itu.
"Saya tertawa karena saya tidak peduli. Wanita itu benar-benar mabuk, dia tidak tahu apa yang terjadi," isi pesan dalam panggilan telepon Robinho ke Falco.
Akibatnya Robinho kini dituntut hukuman penjara sembilan tahun. Namun, dia belum dijebloskan ke penjara karena masih memiliki tiga kesempatan untuk mengajukan banding.
Berkat kasus ini, kontrak Robinh diputus oleh Santos, klub yang membawanya kembali ke Brasil pada Oktober lalu. Santos sendiri awalnya enggan melepaskan Robinho, tapi akhirnya setuju menyusul tekanan yang timbul dari hukuman kekerasan seksual yang diterima sang pemain di Italia.
Dalam pernyataan resmi, Santos menjelakan bahwa keputusan itu diambil klub agar Robinho dapat "berkonsentrasi secara eksklusif pada pertahanannya dalam proses yang berlangsung di Italia."
Di sisi lain, dari pihak korban melalui pengacaranya mengatakan bahwa tuntutan kepada Robinho menunjukkan contoh perlindungan perempuan dan sistem keadilan telah berfungsi saat diperlukan.
Baca Juga: Bima Sakti Akui Timnas Indonesia U-16 Masih Banyak Kekurangan
Berita Terkait
-
Bermain dengan Ibrahimovic di Kehidupan Nyata, Impian Rafael Leao Terwujud
-
Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan, Jens Petter Hauge Tuai Pujian
-
Terlibat Kasus Pemerkosaan, Robinho Terancam 9 Tahun Penjara
-
Nyaris Mati, Pacar Brondong Ibu Neymar Ditusuk Orang Tak Dikenal
-
Sembuh dari Cedera, Zlatan Ibrahimovic Latihan Ekstrem di Lapangan Bersalju
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat