Suara.com - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengatakan jika gol pemain Tottenham Hotspur Son Heung-min tidak sah. Manajer asal Jerman itu mengklaim jika gol yang dicetak Son berbau offside.
Laga sengit tersaji di Anfield, Kamis (17/12/2020) dini hari. Liverpool yang menjamu Tottenham, berhasil unggul lebih dulu lewat gol Mohamed Salah di menit 26.
Memasuki menit 33, Son Heung-min berhasil menyeimbangkan papan skor menjadi 1-1. Namun, gol yang dicetak Son dengan memanfaatkan asist dari Giovani Lo Celso sempat menuai protes dari kubu tuan rumah.
Wasit pun meninjau kembali proses terjadinya gol lewat VAR dan memutuskan gol tersebut sah.
Terlepas dari kontroversi seputar gol Spurs yang membatalkan gol pembuka Mohamed Salah, The Reds sukses mengamankan tiga poin dengan kemenangan 2-1 melalui sundulan Roberto Firmino di menit 90.
Meskipun wasit memutuskan gol pemain Korea Selatan itu valid, Klopp tidak sependapat. Usai laga, Klopp bersikeras jika Son dalam keadaan offside dan gol tersebut seharusnya dianulir.
"Bagi saya, itu offside [gol Spurs]," kata Klopp usai pertandingan.
"Mereka menontonnya 20 kali, tapi ketika saya melihatnya, itu offside," sambungnya seperti dikutip Goal.
"Tidak ada yang bisa disalahkan, cara terbaik untuk mempertahankan Tottenham adalah dengan menguasai bola sepanjang waktu."
Baca Juga: Top Skor Liga Inggris: Son dan Salah Tempel Calvert-Lewin di Puncak
Liverpool mendominasi 90 menit dengan 76 persen penguasaan bola, dan memiliki 17 tembakan ke gawang dan delapan Tottenham.
"Pertandingan yang bagus melawan monster yang menyerang balik, penguasaan bola yang kami miliki kami lakukan dengan sangat baik," kata Klopp.
"Ya, mereka telah mencetak satu gol, memiliki dua peluang, selain itu kami mengontrol permainan dan itu sangat layak mendapatkan tiga poin dan saya senang."
"Saya sangat senang kami mencetak gol itu karena rasanya seperti 70% penguasaan bola melawan tim papan atas. Bobby, sundulan yang luar biasa, saya luar biasa untuknya. Permainan yang dia mainkan, gerakan-gerakan itu, dia membuka semua celah."
Dengan tambahan tiga poin, Liverpool yang kini mengantongi 28 poin beranjak ke puncak klasemen sementara Liga Premier Inggris. Menggeser Tottenham Hotspur ke posisi dua.
Berita Terkait
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Jurgen Klopp Semakin Dekat Latih Timnas Jerman, Ini Sederet Prestasinya
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Kegagalan di Piala Dunia 2026 Berubah Jadi Krisis di Korsel, Pemerintah Turun Tangan
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Minat Beli Logam Mulia Turun, Harga Patokan Ekspor Emas Jadi Merosot
-
Eksodus Besar-besaran! Daftar 13 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia 'Turun Kasta' ke Super League
-
Masih Disidik Kejagung, Motor Listrik Rp243,9 Miliar Milik BGN Belum Dicatat sebagai Aset
-
BRI Situbondo Tegaskan Dukung Penuh Kejari Usut Kasus Fraud Eks Pegawai
-
Satu Remaja Dirudapaksa 27 Orang di Sampang, Alarm Keras Gagalnya Sistem Perlindungan Anak
-
Awas Skema Pinjol Tadpole, Bunga Harian Bisa Capai 10%
-
Sinopsis Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Saat Ari Irham Merasa Tak Pernah Cukup di Mata sang Ibu
-
Film Horor Tanpa Teror Hantu, Juminten Edan Buktikan Ketakutan Sesungguhnya Ada pada Manusia
-
38 Orang Tewas di Timur Tengah Sejak Gencatan Senjata AS - Iran, Tapi Sekarang Perang Lagi
-
Polda Metro Akui Febrie Adriansyah Belum Diperiksa sebelum Ditetapkan Tersangka