Suara.com - Tottenham Hotspur tampak tak berkutik ketika dipecundangi Leicester 0-2 di kandangnya sendiri, Stadion Tottenham Hotspur, London, dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris pada Minggu.
Sebuah eksekusi penalti dari Jamie Vardy dan gol bunuh diri yang dicetak Toby Alderweireld, memaksa Tottenham menelan dua kekalahan beruntun serta melorot ke peringkat keempat klasemen dengan koleksi 25 poin.
Sedangkan Leicester membawa kemenangan tersebut untuk melompati Tottenham dan naik ke posisi kedua klasemen dengan koleksi 27 poin, tertinggal hanya empat poin di bawah pemuncak Liverpool.
Seperti di pertandingan lain menghadapi tim-tim agresif, strategi besutan Jose Mourinho membuat Tottenham tak banyak menciptakan peluang berarti, tetapi yang membedakan kali ini mereka tak mampu memanfaatkan satu kesempatan pun untuk menjebol gawang lawan.
Tottenham hampir memimpin pada menit ke-15 ketika bola liar hasil tembakan Harry Kane berusaha dikirim Son Heung-min ke area tiang jauh, sayang Tanguy Ndombele gagal menjangkaunya.
Lantas pada menit ke-40, Son mengirim umpan sundulan untuk disambar oleh Giovani Lo Celso, tetapi tembakannya dihadang barisan pertahanan Leicester.
Semenit berselang giliran Son mengirim sepak pojok yang berhasil disambut Harry Kane, tetapi sundulannya melambung di atas mistar gawang dan penyerang timnas Inggris itu gagal menambah koleksi 14 gol yang dicetaknya kontra Leicester dalam 10 pertemuan sebelumnya.
Peluang-peluang terbuang itu belakangan harus dibayar mahal ketika pada menit kedua injury time babak pertama Serge Aurier menjatuhkan Wesley Fofana dan wasit Craig Pawson yang berkonsultasi dengan VAR menghadiahkan tendangan penalti untuk Leicester.
Kesempatan itu dimanfaatkan dengan baik oleh Vardy yang dingin mengirim eksekusi penaltinya ke tengah gawang, mengecoh kiper Hugo Lloris demi membawa tim tamu memimpin 1-0 saat turun minum.
Baca Juga: Gol Telat Welbeck untuk Brighton Batalkan Kemenangan Perdana Sheffield
Gol itu membuat Vardy jadi satu-satunya pemain yang bisa mencetak gol di tiga stadion berbeda dalam laga tandang kontra sebuah tim di Liga Inggris, setelah ia juga menjebol gawang Tottenham di White Hart Lane serta Wembley.
Leicester memasuki babak kedua dengan intensitas menyerang dan tiga menit setelah sepak lanjut James Maddison berhasil mengendalikan bola umpan jauh James Justin sebelum menjebol gawang tuan rumah.
Namun, gol itu dianulir ketika Pawson berkonsultasi dengan VAR dan menyatakan Maddison beberapa inci offside di depan Aurier.
Kendati demikian, pada menit ke-59 Leicester sukses menggandakan keunggulannya saat Vardy menyambut umpan silang Marc Albrighton dan bola yang berusaha disapu Alderweireld malah diarahkannya ke dalam gawang Tottenham sendiri.
Tottenham hampir memperoleh gol balasan pada menit ke-71, ketika Son melakukan tendangan voli menyambut sepak pojok Gareth Bale, tetapi kiper Kasper Schmeichel melakukan penyelamatan gemilang untuk meredam bahaya tersebut.
Itu menjadi satu-satunya peluang bagus tersisa bagi Tottenham, yang harus rela menutup laga dengan tangan hampa dikalahkan Leicester.
Berita Terkait
-
Chelsea Double Combo! Dipermalukan Aston Villa Plus Berpotensi Kena Sanksi Gegara Botol Terbang
-
Mikel Arteta: Harusnya Arsenal Menang Besar Lawan Brighton!
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal ke Puncak, Liverpool Naik, Chelsea Tertekan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Chelsea Double Combo! Dipermalukan Aston Villa Plus Berpotensi Kena Sanksi Gegara Botol Terbang
-
Antoine Semenyo Bikin Sakit Hati MU, Lebih Pilih ke Etihad Dibanding Old Trafford
-
Juventus Susah Payah Kalahkan Pisa, Luciano Spalletti: Kami Beruntung Bisa Menang
-
Mikel Arteta: Harusnya Arsenal Menang Besar Lawan Brighton!
-
Pelatih Valencia Tewas di Labuan Bajo, Real Madrid Tulis Pesan Menyentuh
-
Hasil Pisa vs Juventus: Kenan Yldz Bawa Bianconeri Menang, Bagaimana Posisi di Klasemen?
-
Kronologis Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Jadi Korban Kapal Tenggalam di Labuan Bajo
-
Florian Wirtz Tampil Gemilang Saat Liverpool Sikat Wolves, Arne Slot: Satu Gol Gak Cukup!
-
Kabar Duka! Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Tewas di Labuan Bajo
-
John Terry Bikin Patah Hati Erick Thohir, Tolak Tawaran Latih Ole Romeny Cs