Suara.com - Mantan pemain Tottenham Hotspur, Jamie O'Hara menilai sikap Jose Mourinho pasca laga perempat final Piala Liga Inggris setelah 'membunuh' kepercayaan Dele Alli yang tengah berjuang mengembalikan performanya.
Juru taktik asal Portugal itu secara terang-terangan mengkritik Ali yang melakukan blunder fatal saat Tottenham menang 3-1 atas Stoke City di Piala Liga Inggris.
Satu gol Stoke itu berawal dari kesalahan Alli yang tak kuasa mengejar bola dalam situasi serangan balik hingga Jordan Thompson menyamakan kedudukan untuk tim tuan rumah.
Alli yang memang jarang mendapat menit bermain di bawah arahan Mourinho kemudian diganti pada menit ke-66. Eks pelatih Manchester United itu lebih mempercayakan posisi gelandang serang kepada Erik Lamela.
Selain mengkritik, Mourinho bahkan tidak segan menyebut gelandang asal Inggris itu sebagai biang masalah bagi timnya. Padahal, itu kali pertama Ali tampil sebagai starter sejak 26 November lalu.
"Seorang pemain dalam posisi itu adalah pemain yang harus terhubung dan berkreasi dan tidak menimbulkan masalah bagi timnya sendiri," kata Mourinho yang dikutip BBC, Kamis (24/12/2020).
"Dalam situasi itu, serangan balik yang obyektif mungkin akan berakhir dengan sebuah gol, dan itu diakhiri dengan serangan balik di belakang bek kami," kata Mourinho tentang gol penyama kedudukan Stoke.
Jamie O'Hara menganggap Jose Mourinho melakukan pekerjaan yang bagus di Tottenham. Tapi, dia tak senang dengan cara sang juru taktik memperlakukan Dele Alli.
Menurut O'Hara, Mourinho terlalu naif. Dia meminta suatu yang berlebihan dari seorang pemain yang bahkan tidak mendapatkan tempat reguler di dalam tim.
Baca Juga: Ole Anggap Biasa Aksi Jagoan Edinson Cavani di Laga Everton Vs MU
“Saya pikir Mourinho melakukan pekerjaan dengan baik tetapi saya tidak suka cara dia memperlakukan Dele Alli,” kata mantan gelandang Spurs itu kepada talkSPORT.
“Apa yang kamu harapkan dari bocah itu? Anda tidak memainkannya, dia tidak terlibat, dia hampir tidak pernah duduk di bangku cadangan apalagi memulai."
“Baiklah dia membuat kesalahan dan mereka mencetak gol tapi saya rasa dia tidak terlalu buruk dalam permainan; dia bekerja keras," tambahnya.
Kondisi Alli di Tottenham membuat kabar akan kepindahannya menyeruak. Pesepakbola 24 tahun itu diisukan tengah diincar oleh Paris Saint-Germain pada bursa transfer Januari 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Ruben Amorim Peringatkan Rival Premier League: Pemain Pulih, MU Bangkit!
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Diuji Bournemouth, Big Match Manchester City vs Chelsea
-
MU Imbang Lawan Wolves, Ruben Amorim Optimistis Tembus Liga Champions Meski Badai Cedera Menghadang
-
Jadwal Lengkap Siaran Langsung Bola Januari 2026: Ada Man City vs Chelsea Hingga Derby Barcelona!
-
Pernah Bertemu di Uji Coba, Bojan Hodak Percaya Diri Hadapi Ratchaburi FC
-
Manchester United dan Chelsea Bidik Mike Maignan, AC Milan Ketar-ketir
-
Gabriel Magalhaes Bongkar Alasan Buat Gestur Pancing Emosi Pemain Aston Villa
-
Pep Guardiola Bersitegang dengan Awak Media Gegara Rumor Antoine Semenyo
-
Eks Liverpool Minta Arteta Tendang Gyokeres Usai Gol Comeback Gabriel Jesus
-
Arsenal Patahkan Rekor Aston Villa, Mikel Arteta Sebut Pemain Sebagai Sosok Kunci