Suara.com - Kiper Barito Putera, Muhammad Riyandi, mengaku latihan yang diberikan Shin Tae-yong selama menjalani training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 belum berat.
Menurut Riyandi, Shin Tae-yong memang sengaja belum memberikan materi berat karena mengerti kondisi pemain yang sudah lama tak berlatih bersama-sama di atas lapangan karena ketiadaan kompetisi.
Riyandi dipanggil oleh Shin Tae-yong bersama dengan 35 pemain lainnya. TC Timnas Indonesia U-23 ini dilakukan sebagai persiapan menghadapi SEA Games 2021 di Vietnam.
"Sudah sepekan Alhamdulillah latihan lancar, latihan juga belum berat. Coach Shin Tae-yong memahami kondisi pemain, jadi masih latihan conditioning karena rata-rata pemain lama jeda," kata Riyandi dalam keterangan resmi klub, Jumat (25/12/2020).
Lebih lanjut, pemain berusia 20 tahun ini mengaku kondisinya sudah fit setelah mengalami cedera. Ia mengaku selama tak ada latihan tim fokus menyembuhkan cedera.
"Kondisi saya juga sekarang sudah fit. Kemarin memang sempat cedera, tapi Alhamdulillah sudah aman," jelasnya.
"Karena pas libur latihan kemarin kan fokus penyembuhan," tambah kiper asal Bogor, Jawa Barat, tersebut.
Lebih jauh, sang penjaga gawang bertekad untuk memberikan kemampuan maksimal selama TC. Sebab, ia ingin sekali masuk ke skuat Timnas Indonesia U-19 arahan Shin Tae-yong.
"Yang pasti saya bersyukur kembali dipercaya dipanggil Timnas. Saya tidak mau menyia-nyiakan peluang, setiap latihan pasti saya kerahkan 100 persen kemampuan saya," pungkasnya.
Baca Juga: Komentari Latihan Ala Shin Tae-yong, Saddil Ramdani: Tidak Terlalu Berat
TC Timnas Indonesia U-23 ini akan berlangsung hingga 31 Desember 2020. Adapun Shin Tae-yong hanya memimpin latihan Garuda Muda --julukan Timnas U-23-- sampai 26 Desember.
Hal ini dikarenakan Shin Tae-yong ikut skuat Timnas Indonesia U-19 yang akan menjalani TC di Spanyol. Pemusatan latihan di Spanyol akan berlangsung hingga 31 Januari 2021.
Adapun untuk SEA Games 2021 akan berlangsung pada November tahun depan. Selain itu, Timnas U-23 punya agenda lain seperti Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia U-23 di 2021, meski belum ada kejelasan jadwal.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Nova Arianto Pertimbangkan Mainkan Mathew Baker
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Australia di Semifinal AFF U-19 2026
-
Nyaris Bobol Gawang Mozambik, Marselino Ferdinan Bersyukur Bisa Kembali ke Timnas Indonesia
-
Pesan Menyentuh Beckham Putra Setelah Dihina Fans di GBK: Tetap Berjuang untuk Indonesia
-
PSSI Siap Banned Suporter yang Intimidasi Beckham Putra, CCTV GBK Jadi Bukti
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Mampukah Portugal Buktikan Diri Bukan 'Ronaldo FC' di Piala Dunia 2026?
-
Fakta-Fakta Piala Dunia 2026 Jarang Diketahui Orang, Ada Negara Tak Pernah Absen
-
Pembuktian Harry Kane sebagai Striker Tertajam di Planet, Bisakah Bawa Inggris Juara Piala Dunia?
-
Prediksi Kanada vs Bosnia di Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Jadwal Hari Pertama Piala Dunia 2026: Meksiko vs Afrika Selatan Buka Turnamen dengan Aroma Nostalgia
-
Josko Gvardiol Dihadapkan pada Dua Pilihan, Bertahan di Manchester City atau Gabung Real Madrid
-
Joe Cole Dorong Chelsea Rekrut Marcus Rashford setelah Barcelona Mundur
-
Cristiano Ronaldo Melempem! Buang 3 Peluang Emas Saat Portugal Susah Payah Kalahkan Nigeria
-
Klub Premier League Ini Tertarik Boyong Ruben Amorim
-
Manchester United Pantau Sandro Tonali, AC Milan Masih Jadi Tujuan Utama